Паста с сыром чили
Рецепт приготовления пасты с сыром Чеддер, сыром Пекорино, сыром чили, молоком и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сливки 1/4 Стакана
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Сыр Пекорино 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Сварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Перемешать приготовленные макароны с 2 столовыми ложками оливкового масла и держать в тепле. В кастрюле нагреть молоко, добавить сливки, сливочное масло и довести до кипения на медленном огне. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. В миске смешать все сорта сыра вместе.
Шаг 2
2. Добавить половину сыра в молочную смесь, хорошо перемешать и добавить вареные макароны, убедившись, что макароны равномерно покрылись соусом.
Шаг 3
3. Смазать форму для выпекания маслом, добавить макароны с молочной смесью. Посыпать сверху блюдо оставшейся половиной сыра.
Шаг 4
4. Выпекать 15 минут до коричневого цвета, пока сырно-молочная масса не начнет бурлить. Дать немного остыть и подавать. Блюдо также можно дополнительно посыпать сыром Чеддер и поставить под гриль на 5 минут до хрустящей корочки.