Фарш из куриных сердечек
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фарш из куриных сердечек

Весьма экономное, очень аппетитное и довольно простое блюдо, которое станет отличной идеей для основного, - это фарш из куриных сердечек в домашних условиях, запеченный в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки куриные 800 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
    при желании
  • Луковица 2-4 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сердечки нужно как следует вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем очистить их от трубочек и пленок. Отправить их затем в мясорубку и сделать фарш из куриных сердечек в домашних условиях.

Шаг 2

2. Следом очистить луковицы и также пропустить через мясорубку. Добавить лук в фарш. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно измельчить также немного куриного филе.

Шаг 3

3. Вбить в фарш яйца. Добавить по вкусу соль, перец, любимые специи. Чтобы масса не была слишком жидкой, всыпать кукурузный крахмал и немного манной крупы. При желании крупу можно заменить мукой, например.

Шаг 4

4. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить туда фарш. Оставить его на 15-20 минут, чтобы манка набухла, а затем отправить в разогретую духовку. Запекать до появления аппетитной корочки.

Шаг 5

5. Вымыть свежую зелень и измельчить. Добавить зелень в сметану. Всыпать щепотку соли и полить полученной заправкой сверху. Снова отправить форму в разогретую духовку на этот раз минут на 10-15. Также дополнить рецепт приготовления фарша из куриных сердечек можно тертым сыром.

Шаг 6

6. Вот и все, аппетитное блюдо готово и может быть подано к столу. Дополнить его можно соусом по вкусу, овощами или гарниром, например.

Оценить рецепт
3.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×