Куриные желудки по-корейски
Если вам кажется, что куриные желудки - это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 700 Грамм
- Уксус 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Красный лук 1 Штука
- Зеленая редька 1-2 Штук
-
Перец чили
1 Штука
приправа - Масло растительное 0,5 Стакана
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Бальзамический уксус - По вкусу
Шаг 1
Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней стороны.
Шаг 2
Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне часа 3-4.
Шаг 3
Тем временем разведите в уксусе сахар.
Шаг 4
Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.
Шаг 5
Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно — соломкой. Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.
Шаг 6
Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.
Шаг 7
Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.
Шаг 8
Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.
Шаг 9
Слейте воду с редьки.
Шаг 10
Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат. Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус. Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться. В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!