Куриные желудки по-корейски
19 ч.
3

Куриные желудки по-корейски

Если вам кажется, что куриные желудки - это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 700 грамм
  • Уксус 100 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Красный лук 1 штука
  • Зеленая редька 1-2 штук
  • Перец чили 1 штука приправа
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Бальзамический уксус - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней стороны.

Шаг 2

Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне часа 3-4.

Шаг 3

Тем временем разведите в уксусе сахар.

Шаг 4

Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.

Шаг 5

Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно — соломкой. Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.

Шаг 6

Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.

Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.

Шаг 8

Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.

Шаг 9

Слейте воду с редьки.

Шаг 10

Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат. Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус. Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться. В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные желудки по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные желудки по-корейски
Оценить рецепт
5.0 7
Елена Беляева
22.03.2020 11:46
Очень вкусно, я еще добавила два зубчика чеснока.

Похожие рецепты

Хе из куриных желудков по-корейски
Желудочки куриные Морковь Репчатый лук Огурец Соевый соус Растительное масло Уксус Чеснок Соль Молотая паприка Красный молотый перец Молотый кориандр
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом.
30 мин
4.6
Салат с куриными желудками
Куриные желудки Морковь Соевый соус Масло растительное Уксус яблочный Сахар Приправа для корейской моркови Лук репчатый Чеснок Соль Перец
Приготовьте ароматный и остренький салат с куриными желудками. Он вполне украсит праздничный стол и понравится гостям. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 15 мин
4.6
103
Маринованные куриные желудки
Куриные желудки Масло растительное Уксус 9% Соевый соус Чеснок Корейская приправа Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец
Субпродукты - отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
2 ч.
4.6
134
Пупки куриные
Куриные желудки (пупки) Куриный бульон Вино красное Масло оливковое Томатная паста Лук репчатый Лимон Перец острый сухой Розмарин Соль
Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален.
2 ч.
5.0
Лапша по-корейски с курицей
Куриное бедро Соба Соевый соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Соус устричный Чеснок Перец болгарский Лук зеленый Соль Перец черный молотый
Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
30 мин
4.6
149
×