Куриные желудки по-корейски
Если вам кажется, что куриные желудки - это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 700 грамм
- Уксус 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Красный лук 1 штука
- Зеленая редька 1-2 штук
- Перец чили 1 штука приправа
- Масло растительное 0,5 стакана
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Бальзамический уксус - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней стороны.
Шаг 2

Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне часа 3-4.
Шаг 3

Тем временем разведите в уксусе сахар.
Шаг 4

Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.
Шаг 5

Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно — соломкой. Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.
Шаг 6

Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.
Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.
Шаг 8

Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.
Шаг 9

Слейте воду с редьки.
Шаг 10

Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат. Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус. Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться. В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные желудки по-корейски"


Похожие рецепты







