Салат с куриными желудками
Приготовьте ароматный и остренький салат с куриными желудками. Он вполне украсит праздничный стол и понравится гостям. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
небольшая головка - Соевый соус 4 Ст. ложки
- Куриные желудки 800 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Приправа для корейской моркови 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промытые желудки залейте холодной водой на палец выше содержимого и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте в дуршлаг. Промойте желудки еще раз, залейте свежей водой, и сварите до готовности, посолив в процессе варки по вкусу. Готовые желудки охладите и нарежьте полосками.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями, чеснок порубите не слишком мелко.
Шаг 4
Морковь натрите на корейской терке.
Шаг 5
Разогрейте масло в просторной сковороде или в воке. Выложите нарезанные желудки и обжарьте, помешивая, до золотистости.
Шаг 6
Добавьте лук, чеснок, сахар и приправу. Жарьте пару минут, помешивая.
Шаг 7
Добавьте морковь, перемешайте, чтобы морковь покрылась маслом и прогрейте еще пару минут.
Шаг 8
Влейте соевый соус, поперчите и хорошо перемешайте. Снимите с огня и влейте яблочный уксус. Еще раз перемешайте, при необходимости досолите салат. Оставьте под легким гнетом до полного остывания. Вкуснее дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Шаг 9
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью. Приятного аппетита!