Салат с куриными желудками
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Салат с куриными желудками

Приготовьте ароматный и остренький салат с куриными желудками. Он вполне украсит праздничный стол и понравится гостям. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 800 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 1 Штука
    небольшая головка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промытые желудки залейте холодной водой на палец выше содержимого и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте в дуршлаг. Промойте желудки еще раз, залейте свежей водой, и сварите до готовности, посолив в процессе варки по вкусу. Готовые желудки охладите и нарежьте полосками.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями, чеснок порубите не слишком мелко.

Шаг 4

Морковь натрите на корейской терке.

Шаг 5

Разогрейте масло в просторной сковороде или в воке. Выложите нарезанные желудки и обжарьте, помешивая, до золотистости.

Шаг 6

Добавьте лук, чеснок, сахар и приправу. Жарьте пару минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте морковь, перемешайте, чтобы морковь покрылась маслом и прогрейте еще пару минут.

Шаг 8

Влейте соевый соус, поперчите и хорошо перемешайте. Снимите с огня и влейте яблочный уксус. Еще раз перемешайте, при необходимости досолите салат. Оставьте под легким гнетом до полного остывания. Вкуснее дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Шаг 9

При подаче посыпьте салат рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с куриными желудками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с куриными желудками
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×