Салат свекольный с сердечками и желудками
Салат - легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он - очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
-
Сердечки и желудки
250 Грамм
куриные или утиные -
Огурец маринованный
1-2 Штук
средней величины - Луковица 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки лука
Шаг 1
1. Перед началом приготовления салата нужно отварить субпродукты с соленой воде до готовности. Время варки 1 час. Остудить.
Шаг 2
2. Приготовим остальные продукты. Свеклу также заранее отварите или запеките в духовке до готовности. Остудите. Можно сразу купить вареную свеклу. Количество огурцов по вкусу.
Шаг 3
3. Нарезаем полукольцами лук репчатый. Обжариваем до готовности лук на масле растительном. На среднем огне жарим, помешивая, минут 7-9.
Шаг 4
4. Сердечки и желудки нарезаем тонко.
Шаг 5
5. Свеклу нарезаем тонкими брусочками или соломкой.
Шаг 6
6. Огурец также нарезаем тонкими брусочками или соломкой.
Шаг 7
7. Складываем составляющие салата в глубокую миску, добавляем соль, перец черный молотый и заправляем салат майонезом.
Шаг 8
8. Салат готов. Поставьте на 15 минут в холод. И можно подавать к столу.