Желудки куриные в духовке
Этот рецепт для любителей желудков. Есть много способов приготовления этого блюда, я предлагаю запечь в духовке. Получится нежно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 900 Грамм
- Бульонный кубик 3 Штуки
- Вода 3,5 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Красный перец 1 Штука
- Жидкий дым По вкусу
Шаг 1
Куриные желудочки промойте, удалите ненужный жир. В кастрюле вскипятите воду.
Шаг 2
Опустите в кипящую воду куриные кубики и лавровый лист. При желании добавьте измельченный чеснок и перец.
Шаг 3
Когда кубики полностью растворились, добавьте жидкий дым и все тщательно размешайте. Снимите с огня.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом или смазав маслом.
Шаг 5
Распределите желудочки в форме в один слой, сверху вылейте готовый бульон. Накройте форму крышкой или фольгой.
Шаг 6
Запекайте куриные желудки в течение 35 минут. В процессе выпекания один раз перемешайте.
Шаг 7
Готово, можно пробовать!