Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

Очень вкусный и сытный салат из недорогих продуктов понравится всем вашим домашним, особенно тем, кто любит куриные потрошки. Берите на заметку мой рецепт салата с куриными желудками и грибами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 6-8 Штук
    небольшого размера
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриные желудки до готовности и яйцо не дольше 10 минут. Остудите яйцо в холодной воде.

Шаг 2

Желудки промойте под проточной водой, срежьте весь жир, очистите субпродукт с внутренней стороны от остатков горькой пленки. Отварите желудки минут 40-50 с добавлением лаврового листа и перца горошком, воду можно слегка подсолить.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарьте его около минуты. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте в сковороду, обжарьте вместе с луком около 5 минут.

Шаг 4

Остывшие желудки нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску, добавьте обжаренные грибы.

Шаг 5

Огурец и вареное яйцо нарежьте соломкой, добавьте в миску.

Шаг 6

Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте вкусным майонезом, тщательно все перемешайте. Готовый салат разложите по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×