Салат с грибами и куриной грудкой
В этом салате вполне гармонично сочетаются слегка обжаренные грибы и куриное мясо. Грибы обжариваются довольно быстро, поэтому на приготовление времени уйдет немного. Сытное блюдо к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Маслины 10-12 Штук
- Майонез 1 Ст. ложка
-
Куриная грудка копченая
1 Штука
1 филе -
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1-01,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Огурец соленый
1-2 Штук
или маринованный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны почистим, помоем и нарежем. Мелко не нарезаем, ведь остальные компоненты салата мы тоже не будем нарезать очень мелко.
Шаг 2
На очень горячей сковороде с растительным маслом обжариваем грибы и нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем до любимой вами степени. У меня грибы чуть подрумянились и лук стал мягким.
Шаг 4
Нарезаем огурцы кубиками.
Шаг 5
Копченую куриную грудку тоже нарезаем кубиками. Добавим остывшие или теплые грибы.
Шаг 6
Маслины разрезаем на 4 части.
Шаг 7
Вот все ингредиенты для нашего салата и подготовлены.
Шаг 8
Добавляем майонез и перемешиваем. Салат можно подавать теплым или холодным.
Шаг 9
Подаем в одном салатнике или каждому едоку по отдельности, красиво украсив.