Салат с грибами и куриной грудкой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с грибами и куриной грудкой

В этом салате вполне гармонично сочетаются слегка обжаренные грибы и куриное мясо. Грибы обжариваются довольно быстро, поэтому на приготовление времени уйдет немного. Сытное блюдо к обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка копченая 1 Штука
    1 филе
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1-01,5 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Огурец соленый 1-2 Штук
    или маринованный
  • Маслины 10-12 Штук
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны почистим, помоем и нарежем. Мелко не нарезаем, ведь остальные компоненты салата мы тоже не будем нарезать очень мелко.

Шаг 2

На очень горячей сковороде с растительным маслом обжариваем грибы и нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем до любимой вами степени. У меня грибы чуть подрумянились и лук стал мягким.

Шаг 4

Нарезаем огурцы кубиками.

Шаг 5

Копченую куриную грудку тоже нарезаем кубиками. Добавим остывшие или теплые грибы.

Шаг 6

Маслины разрезаем на 4 части.

Шаг 7

Вот все ингредиенты для нашего салата и подготовлены.

Шаг 8

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат можно подавать теплым или холодным.

Шаг 9

Подаем в одном салатнике или каждому едоку по отдельности, красиво украсив.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×