Копченые куриные желудки
10 ч.
3

Копченые куриные желудки

Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 700 грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Жидкий дым По вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Готовить очень просто, а благодаря жидкому дыму вам даже не понадобится коптильня. Итак, приступим.
1. Сначала хорошо промойте куриные желудки и отварите в кипящей воде в течение часа без соли. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. Смешайте соль и специи по вкусу, добавьте немного бульона, чтобы получилась кашица. Туда же налейте немного жидкого дыма – примерно чайную ложку на такое количество желудочков. Перемешайте.
3. Обсохшие желудочки хорошо обваляйте в получившейся кашице с жидким дымом и сложите в кастрюлю.
4. Сверху прижмите блюдцем и гнетом и поставьте в холодильник на ночь. На утро у вас будут замечательные «копченые» куриные желудочки в сто раз лучше, чем в магазине.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченые куриные желудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченые куриные желудки
Оценить рецепт
4.3 13
Екатерина Пушкова
22.11.2015 18:51
ох, какой интересный рецепт да с жидким дымом! Правда в магазине копченые куриные желудки я не встречала, а вот куриные желудки от Куриного царства премиум берем частенько, вот можно поэкспериментировать с ними и сделать их копчеными!) :tongue:

Похожие рецепты

Маринованные куриные желудки
Куриные желудки Масло растительное Уксус 9% Соевый соус Чеснок Корейская приправа Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец
Субпродукты - отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
2 ч.
4.6
134
Хе из куриных желудков по-корейски
Желудочки куриные Соевый соус Растительное масло Уксус Чеснок Морковь Огурец Соль Репчатый лук Молотая паприка Красный молотый перец Молотый кориандр
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом.
30 мин
4.6
Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Вода Белое вино Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лук Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160
Армянский тжвжик
Куриные желудки Куриная печень Куриные сердечки Томатная паста Масло подсолнечное Масло сливочное Корень имбиря Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
1 ч. 30 мин
4.8
149
×