Копченые куриные желудки
10 ч. 0 мин
количество порций 3

Копченые куриные желудки

Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 700 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Жидкий дым По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Готовить очень просто, а благодаря жидкому дыму вам даже не понадобится коптильня. Итак, приступим.
1. Сначала хорошо промойте куриные желудки и отварите в кипящей воде в течение часа без соли. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. Смешайте соль и специи по вкусу, добавьте немного бульона, чтобы получилась кашица. Туда же налейте немного жидкого дыма – примерно чайную ложку на такое количество желудочков. Перемешайте.
3. Обсохшие желудочки хорошо обваляйте в получившейся кашице с жидким дымом и сложите в кастрюлю.
4. Сверху прижмите блюдцем и гнетом и поставьте в холодильник на ночь. На утро у вас будут замечательные «копченые» куриные желудочки в сто раз лучше, чем в магазине.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченые куриные желудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченые куриные желудки
Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Екатерина Пушкова
22.11.2015 16:51
ох, какой интересный рецепт да с жидким дымом! Правда в магазине копченые куриные желудки я не встречала, а вот куриные желудки от Куриного царства премиум берем частенько, вот можно поэкспериментировать с ними и сделать их копчеными!) :tongue:

Похожие рецепты

 
×