Ребрышки с вином и сливками
Рецепт приготовления ребрышек с красным вином, розмарином, зернами горчицы, каперсами, сливками и грибным ассорти. Жирные сливки делают ребрышки необыкновенно сочными и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 12 Штук
- Соль и перец 1 По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Красное вино 1 Стакан
- Говяжий бульон 900 Миллилитров
- Свежий розмарин 2 Ст. ложки
- Зернистая горчица 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 1 Стакан
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Ассорти грибное 480 Грамм
-
Веточка розмарина
1 Штука
для украшения
Шаг 1
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
Шаг 2
2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.
Шаг 3
3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.
Шаг 4
4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.
Шаг 5
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Шаг 6
6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.