Ребрышки с вином и сливками
3 ч. 10 мин
количество порций 6

Ребрышки с вином и сливками

Рецепт приготовления ребрышек с красным вином, розмарином, зернами горчицы, каперсами, сливками и грибным ассорти. Жирные сливки делают ребрышки необыкновенно сочными и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 12 Штук
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Красное вино 1 Стакан
  • Говяжий бульон 900 Миллилитров
  • Свежий розмарин 2 Ст. ложки
  • Зернистая горчица 2 Ст. ложки
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Ассорти грибное 480 Грамм
  • Веточка розмарина 1 Штука
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

Шаг 2

2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.

Шаг 3

3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.

Шаг 4

4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Шаг 6

6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

Видео рецепт "Ребрышки с вином и сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки с вином и сливками
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×