Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
2 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mamamaksa

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Китайские специи 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Грейпфрутовый сок 1/2 Стакана
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
  • Рис 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Брокколи 100 Грамм
  • Горох консервированный 2 Ст. ложки
  • Ростки соевые 100 Грамм
  • Ростки соевые 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в духовку и выпекаем 2 часа при 150 градусах.

Шаг 2

Теперь готовим соус. Смешиваем в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Добавляем зубчики чеснока и перец чили целиком. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут до загустения.

Шаг 3

Свиные ребрышки спустя 2 часа достаем из духовки, поливаем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут в ту же температуру.

Шаг 4

Теперь занимаемся гарниром. Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 6

Кладем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим 10 минут, затем добавляем брокколи и варим еще 2 минуты.

Шаг 7

Затем добавляем в сковороду сваренный до полуготовности рис, ростки, соль и растительное масло. Сюда же добавляем 2 столовые ложки соуса, который мы готовили для мяса. Жарим на быстром огне около 5 минут, активно помешивая.

Шаг 8

Подаем готовые свиные ребрышки с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рёбрышки по-китайски с жареным рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×