Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 2 Стакана
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Перец чили 1 Штука
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1,5 Ст. ложки
- Горох консервированный 2 Ст. ложки
- Китайские специи 2 Ст. ложки
- Грейпфрутовый сок 1/2 Стакана
- Ростки соевые 100 Грамм
- Ростки соевые 100 Грамм
Шаг 1
Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в духовку и выпекаем 2 часа при 150 градусах.
Шаг 2
Теперь готовим соус. Смешиваем в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Добавляем зубчики чеснока и перец чили целиком. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут до загустения.
Шаг 3
Свиные ребрышки спустя 2 часа достаем из духовки, поливаем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут в ту же температуру.
Шаг 4
Теперь занимаемся гарниром. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 6
Кладем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим 10 минут, затем добавляем брокколи и варим еще 2 минуты.
Шаг 7
Затем добавляем в сковороду сваренный до полуготовности рис, ростки, соль и растительное масло. Сюда же добавляем 2 столовые ложки соуса, который мы готовили для мяса. Жарим на быстром огне около 5 минут, активно помешивая.
Шаг 8
Подаем готовые свиные ребрышки с рисовым гарниром. Приятного аппетита!