Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1 кг
- Китайские специи 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Соевый соус 1/2 стакана
- Грейпфрутовый сок 1/2 стакана
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжутные семечки 1 ст. ложка
- Рис 2 стакана
- Морковь 1 штука
- Брокколи 100 грамм
- Горох консервированный 2 ст. ложки
- Ростки соевые 100 грамм
- Ростки соевые 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в духовку и выпекаем 2 часа при 150 градусах.
Шаг 2

Теперь готовим соус. Смешиваем в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Добавляем зубчики чеснока и перец чили целиком. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут до загустения.
Шаг 3

Свиные ребрышки спустя 2 часа достаем из духовки, поливаем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут в ту же температуру.
Шаг 4

Теперь занимаемся гарниром. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5

Брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 6

Кладем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим 10 минут, затем добавляем брокколи и варим еще 2 минуты.
Шаг 7

Затем добавляем в сковороду сваренный до полуготовности рис, ростки, соль и растительное масло. Сюда же добавляем 2 столовые ложки соуса, который мы готовили для мяса. Жарим на быстром огне около 5 минут, активно помешивая.
Шаг 8

Подаем готовые свиные ребрышки с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рёбрышки по-китайски с жареным рисом"

Похожие рецепты










