Найти идеальный рецепт


Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
2 ч. 40 мин
4

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ростки соевые 100 грамм
  • Грейпфрутовый сок 1/2 стакана
  • Китайские специи 2 ст. ложки
  • Горох консервированный 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1,5 ст. ложки
  • Кунжутные семечки 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Перец чили 1 штука
  • Соевый соус 1/2 стакана
  • Рис 2 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ростки соевые 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиные ребра хорошо промываем, затем солим и посыпаем китайскими специями. Ставим в духовку и выпекаем 2 часа при 150 градусах.

Шаг 2

Теперь готовим соус. Смешиваем в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Добавляем зубчики чеснока и перец чили целиком. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут до загустения.

Шаг 3

Свиные ребрышки спустя 2 часа достаем из духовки, поливаем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут в ту же температуру.

Шаг 4

Теперь занимаемся гарниром. Морковь нарезаем мелкими кубиками.


Шаг 5

Брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 6

Кладем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим 10 минут, затем добавляем брокколи и варим еще 2 минуты.

Шаг 7

Затем добавляем в сковороду сваренный до полуготовности рис, ростки, соль и растительное масло. Сюда же добавляем 2 столовые ложки соуса, который мы готовили для мяса. Жарим на быстром огне около 5 минут, активно помешивая.

Шаг 8

Подаем готовые свиные ребрышки с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рёбрышки по-китайски с жареным рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рёбрышки по-китайски с жареным рисом
Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сочные рёбрышки!
Ребра свиные сыро-копченные Рис Томатная паста Томатная паста Соль Перец черный молотый Перец черный молотый
Вкусно и очень сытно, а времени мало на приготовление.
20 мин
5.0
Рис с мясом по-китайски
Свиной фарш Соус из черных бобов Китайские сосиски Китайская капуста Имбирь
Рецепт приготовления китайского блюда из мяса и риса.
25 мин
4.5
Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Морковь Лук репчатый Болгарский перец зеленый Болгарский перец красный Баклажан Соль Перец черный молотый Лук зеленый Кунжут
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
×