Острые свиные ребрышки
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Острые свиные ребрышки

Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Красное сухое вино 120 Миллилитров
  • Апельсиновый сок 200 Миллилитров
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 3 Щепотки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Свиные ребра разрезаем на небольшие кусочки, моем и слегка подсушиваем. Посыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Даем постоять минут 20-30.

Свиные ребра разрезаем на небольшие кусочки, моем и слегка подсушиваем. Посыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Даем постоять минут 20-30.

Шаг 2

Обжариваем ребрышки на разогретом масле на сковородке со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лучше это делать на сильном огне.

Обжариваем ребрышки на разогретом масле на сковородке со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лучше это делать на сильном огне.

Шаг 3

Вот так должны выглядеть обжаренные ребра. Убираем ребра со сковородки.

Вот так должны выглядеть обжаренные ребра. Убираем ребра со сковородки.

Шаг 4

На масле, оставшемся после жарки, обжариваем измельченные лук и чеснок. Жарим примерно 5-7 минут.

На масле, оставшемся после жарки, обжариваем измельченные лук и чеснок. Жарим примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Добавляем нарезанный болгарский перчик и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем нарезанный болгарский перчик и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Наливаем в сковородку вино, соевый соус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим минутки 3-4.

Наливаем в сковородку вино, соевый соус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим минутки 3-4.

Шаг 7

Затем добавляем апельсиновый сок и молотый острый перец. Варим соус минут 5.

Затем добавляем апельсиновый сок и молотый острый перец. Варим соус минут 5.

Шаг 8

Выкладываем в соус обжаренные ребрышки и продолжаем готовить на среднем огне. Периодически переворачиваем ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались им.

Выкладываем в соус обжаренные ребрышки и продолжаем готовить на среднем огне. Периодически переворачиваем ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались им.

Шаг 9

Вот так выглядят свиные ребрышки в конце готовки.

Вот так выглядят свиные ребрышки в конце готовки.

Похожий видео рецепт "Острые свиные ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Julia Kessler(Устименко)
05.12.2017 16:59
Спасибо за рецепт! Очень похоже на рёбрышки по китайски.
06.11.2016 22:02
Спасибо вам огромное за рецепт !!!! Эти ребра просто божественны!Готовила мужу , сама ребра не ем , но я попробовала и поняла что это просто шедевр.Все настолько гармонично , что не передать словами !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×