Острые свиные ребрышки
Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Красное сухое вино 120 Миллилитров
- Апельсиновый сок 200 Миллилитров
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 3 Щепотки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Острый молотый перец 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец болгарский 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные ребра разрезаем на небольшие кусочки, моем и слегка подсушиваем. Посыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Даем постоять минут 20-30.
Шаг 2
Обжариваем ребрышки на разогретом масле на сковородке со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лучше это делать на сильном огне.
Шаг 3
Вот так должны выглядеть обжаренные ребра. Убираем ребра со сковородки.
Шаг 4
На масле, оставшемся после жарки, обжариваем измельченные лук и чеснок. Жарим примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем нарезанный болгарский перчик и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Наливаем в сковородку вино, соевый соус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим минутки 3-4.
Шаг 7
Затем добавляем апельсиновый сок и молотый острый перец. Варим соус минут 5.
Шаг 8
Выкладываем в соус обжаренные ребрышки и продолжаем готовить на среднем огне. Периодически переворачиваем ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались им.
Шаг 9
Вот так выглядят свиные ребрышки в конце готовки.