Острые свиные ребрышки
Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1 кг
- Красное сухое вино 120 мл
- Апельсиновый сок 200 мл
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Сахар 1 ст. ложка
- Острый молотый перец 0,5 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец болгарский 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиные ребра разрезаем на небольшие кусочки, моем и слегка подсушиваем. Посыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Даем постоять минут 20-30.
Шаг 2

Обжариваем ребрышки на разогретом масле на сковородке со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лучше это делать на сильном огне.
Шаг 3

Вот так должны выглядеть обжаренные ребра. Убираем ребра со сковородки.
Шаг 4

На масле, оставшемся после жарки, обжариваем измельченные лук и чеснок. Жарим примерно 5-7 минут.
Шаг 5

Добавляем нарезанный болгарский перчик и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6

Наливаем в сковородку вино, соевый соус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим минутки 3-4.
Шаг 7

Затем добавляем апельсиновый сок и молотый острый перец. Варим соус минут 5.
Шаг 8

Выкладываем в соус обжаренные ребрышки и продолжаем готовить на среднем огне. Периодически переворачиваем ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались им.
Шаг 9

Вот так выглядят свиные ребрышки в конце готовки.
Видео рецепт "Острые свиные ребрышки"



Похожие рецепты









