Острые свиные ребрышки
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Острые свиные ребрышки

Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Красное сухое вино 120 Миллилитров
  • Апельсиновый сок 200 Миллилитров
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 3 Щепотки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные ребра разрезаем на небольшие кусочки, моем и слегка подсушиваем. Посыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Даем постоять минут 20-30.

Шаг 2

Обжариваем ребрышки на разогретом масле на сковородке со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лучше это делать на сильном огне.

Шаг 3

Вот так должны выглядеть обжаренные ребра. Убираем ребра со сковородки.

Шаг 4

На масле, оставшемся после жарки, обжариваем измельченные лук и чеснок. Жарим примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Добавляем нарезанный болгарский перчик и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Наливаем в сковородку вино, соевый соус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим минутки 3-4.

Шаг 7

Затем добавляем апельсиновый сок и молотый острый перец. Варим соус минут 5.

Шаг 8

Выкладываем в соус обжаренные ребрышки и продолжаем готовить на среднем огне. Периодически переворачиваем ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались им.

Шаг 9

Вот так выглядят свиные ребрышки в конце готовки.

Видео рецепт "Острые свиные ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острые свиные ребрышки
Оценить рецепт
4.6 30

Комментарии к рецепту

Julia Kessler(Устименко)
05.12.2017 14:59
Спасибо за рецепт! Очень похоже на рёбрышки по китайски.
Ирина
06.11.2016 20:02
Спасибо вам огромное за рецепт !!!! Эти ребра просто божественны!Готовила мужу , сама ребра не ем , но я попробовала и поняла что это просто шедевр.Все настолько гармонично , что не передать словами !

Похожие рецепты

 
×