Cвиные ребрышки с подливкой
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cвиные ребрышки с подливкой

Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 700-800 Грамм
  • Красное сухое вино 500 Миллилитров
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Бульон 1 Литр
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Шаг 1

1. С приготовлением маринада все довольно просто. Нужно подготовить большой и прочный пакет и отправить туда очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, сельдерей и лук с чесноком. Выложить вымытые и обсушенные ребра, залить красным сухим вином.

1. С приготовлением маринада все довольно просто. Нужно подготовить большой и прочный пакет и отправить туда очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, сельдерей и лук с чесноком. Выложить вымытые и обсушенные ребра, залить красным сухим вином.

Шаг 2

2. Сверху добавить лавровый лист, плотно завязать пакет. Отправить его в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Овощи в рецепте приготовления свиных ребрышек с подливкой можно использовать и другие по вкусу.

2. Сверху добавить лавровый лист, плотно завязать пакет. Отправить его в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Овощи в рецепте приготовления свиных ребрышек с подливкой можно использовать и другие по вкусу.

Шаг 3

3. Аккуратно развязать пакет и выложить ребра на бумажную салфетку. Подсолить и поперчить их по вкусу со всех сторон.

3. Аккуратно развязать пакет и выложить ребра на бумажную салфетку. Подсолить и поперчить их по вкусу со всех сторон.

Шаг 4

4. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребра на сильном огне около 3 минут.

4. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребра на сильном огне около 3 минут.

Шаг 5

5. Затем переложить их на противень, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку минимум на 1 час.

5. Затем переложить их на противень, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку минимум на 1 час.

Шаг 6

6. Маринад процедить через дуршлаг, отделив овощи от вина. Выложить овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пару минут. Затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.

6. Маринад процедить через дуршлаг, отделив овощи от вина. Выложить овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пару минут. Затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.

Шаг 7

7. Добавить к овощам томатную пасту, соль и перец по вкусу. Влить бульон и немного маринада. Довести до кипения на огне.

7. Добавить к овощам томатную пасту, соль и перец по вкусу. Влить бульон и немного маринада. Довести до кипения на огне.

Шаг 8

8. Накрыть посуду фольгой, а затем крышкой. Томить на минимальном огне, но лучше всего отправить в духовку. Чем дольше будет готовиться, тем нежнее и сочнее будут свиные ребрышки с подливкой в домашних условиях.

8. Накрыть посуду фольгой, а затем крышкой. Томить на минимальном огне, но лучше всего отправить в духовку. Чем дольше будет готовиться, тем нежнее и сочнее будут свиные ребрышки с подливкой в домашних условиях.

Шаг 9

9. Готовые ребра полить подливкой и подавать с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью.

9. Готовые ребра полить подливкой и подавать с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Cвиные ребрышки с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×