Cвиные ребрышки с подливкой
Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 700-800 Грамм
- Красное сухое вино 500 Миллилитров
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Бульон 1 Литр
- Свежая зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С приготовлением маринада все довольно просто. Нужно подготовить большой и прочный пакет и отправить туда очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, сельдерей и лук с чесноком. Выложить вымытые и обсушенные ребра, залить красным сухим вином.
Шаг 2
2. Сверху добавить лавровый лист, плотно завязать пакет. Отправить его в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Овощи в рецепте приготовления свиных ребрышек с подливкой можно использовать и другие по вкусу.
Шаг 3
3. Аккуратно развязать пакет и выложить ребра на бумажную салфетку. Подсолить и поперчить их по вкусу со всех сторон.
Шаг 4
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребра на сильном огне около 3 минут.
Шаг 5
5. Затем переложить их на противень, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку минимум на 1 час.
Шаг 6
6. Маринад процедить через дуршлаг, отделив овощи от вина. Выложить овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пару минут. Затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.
Шаг 7
7. Добавить к овощам томатную пасту, соль и перец по вкусу. Влить бульон и немного маринада. Довести до кипения на огне.
Шаг 8
8. Накрыть посуду фольгой, а затем крышкой. Томить на минимальном огне, но лучше всего отправить в духовку. Чем дольше будет готовиться, тем нежнее и сочнее будут свиные ребрышки с подливкой в домашних условиях.
Шаг 9
9. Готовые ребра полить подливкой и подавать с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью.