Соус к ребрышкам
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Соус к ребрышкам

Несложный в приготовлении, но очень вкусный соус к жареным свиным ребрышкам. С таким соусом гарнир к ребрышкам вам не понадобится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Сметана 50 Грамм
  • Растительное масло для жарки 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем луковицу, моем и нарезаем довольно мелко. Я нарезала кубиками.

Шаг 2

Грибы для соуса можно взять любые. У меня шампиньоны. Моем грибы и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке с растительным маслом. Когда грибы с луком обжарятся, добавляем примерно 100 грамм воды, солим и перчим. Тушим минутки 3.

Шаг 4

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 5

Наш соус готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×