Соус к ребрышкам
Несложный в приготовлении, но очень вкусный соус к жареным свиным ребрышкам. С таким соусом гарнир к ребрышкам вам не понадобится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 150-200 Грамм
- Сметана 50 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу - Растительное масло для жарки 1-2 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера -
Перец черный молотый
1 Щепотка
по вкусу
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Очищаем луковицу, моем и нарезаем довольно мелко. Я нарезала кубиками.
Шаг 2
Грибы для соуса можно взять любые. У меня шампиньоны. Моем грибы и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке с растительным маслом. Когда грибы с луком обжарятся, добавляем примерно 100 грамм воды, солим и перчим. Тушим минутки 3.
Шаг 4
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 5
Наш соус готов.
Оценить рецепт
5.0
4