Свинина, запеченная в рукаве
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина, запеченная в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве, - очень простое и вкусное блюдо, приготовленное в духовке. Мясо получается очень мягким, сочным, ароматным за счет специй. К запеченной свинине подойдет любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 700 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи для мяса По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком.

Шаг 2

Разведите соль с 1 ст.л. воды. Полученный рассол наберите в шприц и наколите им мясо для равномерно просолки.

Шаг 3

Присыпьте свинину со всех сторон перцем или специями для мяса.

Шаг 4

Теперь обмажьте горчицей.

Шаг 5

Выкладываем мясо в пакет для запекания и оставляем в холодильнике на всю ночь для маринования. Затем готовим свинину 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке, после чего убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

Шаг 6

Чтобы на мясе образовалась красивая и румяная корочка - откройте пакет для запекания за 10 минут до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина, запеченная в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, запеченная в рукаве
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

валентина гилева
04.12.2015 09:57
Очень хороший рецепт и я воспользуюсь им.Большое спасибо Вам за него!Буду сейчас запекать шейку,только наверное обложу по бокам картофелем.

Похожие рецепты

 
×