Оссобуко
Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья голяшка 1,5 Килограмма
- Бульон говяжий 500 Миллилитров
- Вино красное 500 Миллилитров
- Морковь 3 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Сельдерей 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Розмарин, тимьян По вкусу
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, обжариваем кусочки мяса до коричневого цвета со всех сторон.
Шаг 3
Пока мясо жарится, занимаемся подготовкой овощей. Чистим и мелко нарезаем морковь.
Шаг 4
То же самое делаем с сельдереем.
Шаг 5
Чистим и мелко шинкуем чеснок.
Шаг 6
Наконец, нарезаем лук.
Шаг 7
Обжаренное до корочки мясо извлекаем из кастрюли.
Шаг 8
В кастрюлю отправить овощи, зелень и томатную пасту. Перемешать.
Шаг 9
Вслед за этим возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем бульон и вино. Прогреваем пару минут (но до кипения не доводим).
Шаг 10
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 140 градусов. Готовим 3 часа. Спустя 3 часа достаем из духовки, ставим на средний огонь, снимаем крышку и тушим до загустения соуса.
Шаг 11
Подавать оссобуко принято с ризотто. Приятного аппетита!