Оссобуко
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Оссобуко

Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья голяшка 1,5 Килограмма
  • Бульон говяжий 500 Миллилитров
  • Вино красное 500 Миллилитров
  • Морковь 3 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Сельдерей 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Розмарин, тимьян По вкусу
  • Томатное пюре 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреваем масло, обжариваем кусочки мяса до коричневого цвета со всех сторон.

Шаг 3

Пока мясо жарится, занимаемся подготовкой овощей. Чистим и мелко нарезаем морковь.

Шаг 4

То же самое делаем с сельдереем.

Шаг 5

Чистим и мелко шинкуем чеснок.

Шаг 6

Наконец, нарезаем лук.

Шаг 7

Обжаренное до корочки мясо извлекаем из кастрюли.

Шаг 8

В кастрюлю отправить овощи, зелень и томатную пасту. Перемешать.

Шаг 9

Вслед за этим возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем бульон и вино. Прогреваем пару минут (но до кипения не доводим).

Шаг 10

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 140 градусов. Готовим 3 часа. Спустя 3 часа достаем из духовки, ставим на средний огонь, снимаем крышку и тушим до загустения соуса.

Шаг 11

Подавать оссобуко принято с ризотто. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оссобуко"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оссобуко
Оценить рецепт
3.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×