Телятина, тушеная в мультиварке
2 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Телятина, тушеная в мультиварке

Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Вино белое сухое 700-750 Миллилитров
  • Помидор 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Фенхель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Веточки розмарина 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Паста томатная 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливки 250-300 Грамм

Шаг 1

Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы промываем и высушиваем мясо и нарезаем его небольшими кубиками (2,5-3 см шириной), помидоры режем дольками.

Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы промываем и высушиваем мясо и нарезаем его небольшими кубиками (2,5-3 см шириной), помидоры режем дольками.

Шаг 2

Далее чистим  репчатый лук, морковь и чеснок, промываем все овощи под проточной водой и нарезаем их небольшими кубиками, чеснок режем пластинками.

Далее чистим репчатый лук, морковь и чеснок, промываем все овощи под проточной водой и нарезаем их небольшими кубиками, чеснок режем пластинками.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и выкладываем в нее морковь, фенхель, лук и сельдерей, добавляем тимьян. Выбираем режим "Жарка" и устанавливаем время 9 минут, обжариваем овощи, периодически помешивая их. Пока готовится овощная смесь, мы берем сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем телятину до румяной корочки на сильном огне. Мясо перекладываем в тарелку, а на сковороду отправляем чеснок и розмарин, обжариваем его буквально минутку, и выкладываем к чесноку помидоры, в течение 5 минут жарим их, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем все и выключаем огонь.

В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и выкладываем в нее морковь, фенхель, лук и сельдерей, добавляем тимьян. Выбираем режим "Жарка" и устанавливаем время 9 минут, обжариваем овощи, периодически помешивая их. Пока готовится овощная смесь, мы берем сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем телятину до румяной корочки на сильном огне. Мясо перекладываем в тарелку, а на сковороду отправляем чеснок и розмарин, обжариваем его буквально минутку, и выкладываем к чесноку помидоры, в течение 5 минут жарим их, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем все и выключаем огонь.

Шаг 4

Перекладываем телятину и помидоры с чесноком в чашу к остальным ингредиентам, добавляем оливки, наливаем в чашу вино и перемешиваем все. Включаем режим "Тушение" и готовим мясо с овощами пол часа. По истечении времени открываем крышку, выливаем в чашу оставшееся вино, солим и перчим все по вкусу и готовим телятину на этом же режиму еще 1,5 часа.

Перекладываем телятину и помидоры с чесноком в чашу к остальным ингредиентам, добавляем оливки, наливаем в чашу вино и перемешиваем все. Включаем режим "Тушение" и готовим мясо с овощами пол часа. По истечении времени открываем крышку, выливаем в чашу оставшееся вино, солим и перчим все по вкусу и готовим телятину на этом же режиму еще 1,5 часа.

Шаг 5

Вот теперь пришло время оценить конечный результат. Приятного всем аппетита!

Вот теперь пришло время оценить конечный результат. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина, тушеная в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×