Телятина, тушеная в мультиварке
Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Оливки 250-300 Грамм
- Фенхель 1 Штука
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Веточки розмарина 2 Штуки
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Масло оливковое
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Вино белое сухое 700-750 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы промываем и высушиваем мясо и нарезаем его небольшими кубиками (2,5-3 см шириной), помидоры режем дольками.
Шаг 2
Далее чистим репчатый лук, морковь и чеснок, промываем все овощи под проточной водой и нарезаем их небольшими кубиками, чеснок режем пластинками.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и выкладываем в нее морковь, фенхель, лук и сельдерей, добавляем тимьян. Выбираем режим "Жарка" и устанавливаем время 9 минут, обжариваем овощи, периодически помешивая их. Пока готовится овощная смесь, мы берем сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем телятину до румяной корочки на сильном огне. Мясо перекладываем в тарелку, а на сковороду отправляем чеснок и розмарин, обжариваем его буквально минутку, и выкладываем к чесноку помидоры, в течение 5 минут жарим их, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем все и выключаем огонь.
Шаг 4
Перекладываем телятину и помидоры с чесноком в чашу к остальным ингредиентам, добавляем оливки, наливаем в чашу вино и перемешиваем все. Включаем режим "Тушение" и готовим мясо с овощами пол часа. По истечении времени открываем крышку, выливаем в чашу оставшееся вино, солим и перчим все по вкусу и готовим телятину на этом же режиму еще 1,5 часа.
Шаг 5
Вот теперь пришло время оценить конечный результат. Приятного всем аппетита!