Гуляш из телятины в мультиварке
Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша - из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 Грамм
- Чернослив вяленый 50-70 Грамм
- Мука 200 Грамм
-
Кетчуп
1 Ст. ложка
или томатная паста - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы телятину промываем и вытираем ее насухо, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками.
Шаг 2
В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
Шаг 3
Далее кусочки телятины следует обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до румяной золотистой корочки, перекладываем мясо в чашу мультиварки.
Шаг 5
Добавляем к мясу нарезанный лук и промытый чернослив, а также специи.
Шаг 6
После этого наливаем в чашу мультиварки воду или бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо.
Шаг 7
Добавляем немного кетчупа или томатной пасты, перемешиваем все и солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.
Шаг 8
Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, поэтому раскладываем ароматный гуляш по тарелкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!