Гуляш из телятины в мультиварке
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Гуляш из телятины в мультиварке

Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша - из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 Грамм
  • Чернослив вяленый 50-70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    или томатная паста
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы телятину промываем и вытираем ее насухо, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками.

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Шаг 3

Далее кусочки телятины следует обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до румяной золотистой корочки, перекладываем мясо в чашу мультиварки.

Шаг 5

Добавляем к мясу нарезанный лук и промытый чернослив, а также специи.

Шаг 6

После этого наливаем в чашу мультиварки воду или бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо.

Шаг 7

Добавляем немного кетчупа или томатной пасты, перемешиваем все и солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.

Шаг 8

Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, поэтому раскладываем ароматный гуляш по тарелкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из телятины в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из телятины в мультиварке
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×