Гуляш из телятины в мультиварке
Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша - из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 грамм
- Чернослив вяленый 50-70 грамм
- Мука 200 грамм
- Кетчуп 1 ст. ложка или томатная паста
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Гвоздика 3 штуки
- Перец черный горошком 3-4 штук
- Перец душистый горошком 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы телятину промываем и вытираем ее насухо, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками.
Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
Шаг 3

Далее кусочки телятины следует обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.
Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до румяной золотистой корочки, перекладываем мясо в чашу мультиварки.
Шаг 5

Добавляем к мясу нарезанный лук и промытый чернослив, а также специи.
Шаг 6

После этого наливаем в чашу мультиварки воду или бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо.
Шаг 7

Добавляем немного кетчупа или томатной пасты, перемешиваем все и солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.
Шаг 8

Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, поэтому раскладываем ароматный гуляш по тарелкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из телятины в мультиварке"

Похожие рецепты





