Тушеная телятина с грибами
Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Лук репчатый
0,5 Штуки
+ 3 мелкие луковички для карамелизации - Чеснок 3 Зубчика
-
Масло сливочное
150 Грамм
60 гр - в соус, 90 гр - для жарки - Яичный желток 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.
Шаг 3
Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.
Шаг 4
Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.
Шаг 5
Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.
Шаг 7
Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.
Шаг 8
Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.
Шаг 9
Затем выкладываем в сотейник с мясом карамелизированный лук, снова все перемешиваем.
Шаг 10
Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.
Шаг 11
Готовое блюдо порадует вас изысканностью вкуса и потрясающим ароматом, вам остается только придумать к нему достойный гарнир. Приятного аппетита!