Тушеная телятина с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Тушеная телятина с грибами

Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    + 3 мелкие луковички для карамелизации
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 150 Грамм
    60 гр - в соус, 90 гр - для жарки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.

Шаг 3

Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 4

Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.

Шаг 5

Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.

Шаг 7

Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.

Шаг 8

Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.

Шаг 9

Затем выкладываем в сотейник с мясом карамелизированный лук, снова все перемешиваем.

Шаг 10

Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.

Шаг 11

Готовое блюдо порадует вас изысканностью вкуса и потрясающим ароматом, вам остается только придумать к нему достойный гарнир. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная телятина с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная телятина с грибами
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×