Тушеная телятина со сливками
У нас не всегда хватает времени, чтобы долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Предлагаю быстрый вариант обеда или ужина - тушеную телятину со сливками. На гарнир подойдет картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сливки 450 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарежьте тонкими пластинками, а затем отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2
Нарежьте телятину соломкой.
Шаг 3
Посолите мясо и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем мясо, тушим под крышкой, пока не выкипит сок.
Шаг 6
Примерно через 15-20 минут вливаем воду, чтоб покрыла половину мяса.
Шаг 7
Продолжаем тушить мясо до готовности.
Шаг 8
Кладем специи и вливаем к мясу сливки. Тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 9
Добавляем измельченный укроп, тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 10
Готово! На гарнир у меня - картофель. Приятного аппетита!