Тушеная телятина со сливками
1 ч.
3

Тушеная телятина со сливками

У нас не всегда хватает времени, чтобы долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Предлагаю быстрый вариант обеда или ужина - тушеную телятину со сливками. На гарнир подойдет картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Сливки 450 мл
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

176 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими пластинками, а затем отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Нарежьте телятину соломкой.

Шаг 3

Посолите мясо и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавляем мясо, тушим под крышкой, пока не выкипит сок.

Шаг 6

Примерно через 15-20 минут вливаем воду, чтоб покрыла половину мяса.

Шаг 7

Продолжаем тушить мясо до готовности.

Шаг 8

Кладем специи и вливаем к мясу сливки. Тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 9

Добавляем измельченный укроп, тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 10

Готово! На гарнир у меня - картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная телятина со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная телятина со сливками
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Тушеная телятина с грибами
Телятина Лук-порей Масло сливочное Морковь Шампиньоны Лук репчатый Сметана Яичный желток Мука Сок лимона Чеснок Сахар Гвоздика Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.
2 ч.
4.8
190
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Лук-шалот Морковь Букет гарни Яичные желтки Лимон Соль, перец
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Телятина, тушеная в мультиварке
Телятина Вино белое сухое Оливки Томатная паста Чеснок Морковь Помидор Фенхель Веточки тимьяна Веточки розмарина Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый Сельдерей стебли
Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.
2 ч. 30 мин
3.1
58
×