Тушеная телятина со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеная телятина со сливками

У нас не всегда хватает времени, чтобы долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Предлагаю быстрый вариант обеда или ужина - тушеную телятину со сливками. На гарнир подойдет картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сливки 450 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими пластинками, а затем отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Нарежьте телятину соломкой.

Шаг 3

Посолите мясо и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавляем мясо, тушим под крышкой, пока не выкипит сок.

Шаг 6

Примерно через 15-20 минут вливаем воду, чтоб покрыла половину мяса.

Шаг 7

Продолжаем тушить мясо до готовности.

Шаг 8

Кладем специи и вливаем к мясу сливки. Тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 9

Добавляем измельченный укроп, тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 10

Готово! На гарнир у меня - картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная телятина со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная телятина со сливками
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×