Билтонг в домашних условиях
Страшное слово "билтонг" на самом деле — вяленое мясо. В своём рецепте я расскажу, как приготовить билтонг в домашних условиях из говядины. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соль 250 Грамм
- Специи По вкусу
- Бинт 1 Штука
- Верёвка 1 Штука
Шаг 1
Обмываем мясо, нарезаем его довольно большими кусками. Утапливаем его в соли, хорошо натираем ею.
Шаг 2
Мясо должно приобрести характерный цвет, как на фото. А жидкость, которая будет выходить, нужно сливать. Обмазываем мясо солью, её можно не жалеть (в пределах разумного), т.к. от неё зависит готовность мяса.
Шаг 3
Так говядину нужно просаливать 7 дней, чтобы мясо полностью впитало всё и не осталось сырого места.
Шаг 4
Через 7 дней промазываем мясо приправами и заворачиваем в бинт (или марлю), обвязываем верёвкой, чтобы подвесить. Из приправ я брала: перец красный, кардамон и кориандр. Вы, в принципе, можете брать готовые любимые смеси. Вообще, что касается приправ, включите фантазию!
Шаг 5
Мясо нужно сушить около месяца. Можно понемногу пробовать по кусочку, когда вам покажется, что оно готово. Сушить надо в месте, где держится температура желательно не ниже 0. Можно и в холодильнике, но лучше — в месте, где происходит маломальская циркуляция воздуха.