Билтонг в домашних условиях
27 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Билтонг в домашних условиях

Страшное слово "билтонг" на самом деле — вяленое мясо. В своём рецепте я расскажу, как приготовить билтонг в домашних условиях из говядины. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль 250 Грамм
  • Бинт 1 Штука
  • Верёвка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Обмываем мясо, нарезаем его довольно большими кусками. Утапливаем его в соли, хорошо натираем ею.

Шаг 2

Мясо должно приобрести характерный цвет, как на фото. А жидкость, которая будет выходить, нужно сливать. Обмазываем мясо солью, её можно не жалеть (в пределах разумного), т.к. от неё зависит готовность мяса.

Шаг 3

Так говядину нужно просаливать 7 дней, чтобы мясо полностью впитало всё и не осталось сырого места.

Шаг 4

Через 7 дней промазываем мясо приправами и заворачиваем в бинт (или марлю), обвязываем верёвкой, чтобы подвесить. Из приправ я брала: перец красный, кардамон и кориандр. Вы, в принципе, можете брать готовые любимые смеси. Вообще, что касается приправ, включите фантазию!

Шаг 5

Мясо нужно сушить около месяца. Можно понемногу пробовать по кусочку, когда вам покажется, что оно готово. Сушить надо в месте, где держится температура желательно не ниже 0. Можно и в холодильнике, но лучше — в месте, где происходит маломальская циркуляция воздуха.

Видео рецепт "Билтонг в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Билтонг в домашних условиях
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
20.06.2016 12:52
Настя, от соли микробы не умирают, соль только консервант. Поэтому мясо берите только в магазине, свежее.
Настя Ногтева
20.06.2016 12:35
Давно хочу приготовить такое мясо, но как то страшно... все ли микробы погибнут от соли?

Похожие рецепты

 
×