Щи с тушенкой
Этот быстрый рецепт приготовления щей очень пригодится вам на даче или в походе, их можно приготовить и дома. Вкусные летние щи с тушенкой готовятся гораздо быстрее, чем если бы вы их готовили с мясом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушенка 300 грамм
- Капуста свежая 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Зелень свежая 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим лук и морковь. Мелко нарезаем капусту, морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2

Выкладываем все овощи в кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим минут 15 после закипания.
Шаг 3

Чистим картошку, нарезаем её на небольшие кусочки. Помидор нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4

Добавляем картошку, помидоры и тушенку в кастрюлю, добавляем половину соли, варим все до готовности картофеля. Пробуем на соль, тушенка же тоже соленая, и вдруг вся соль вам не понадобится. Если надо - досолим, добавляем молотый перец. Мелко нарезанную зелень можно добавить в щи, а можно — сразу в тарелки.
Видео рецепт "Щи с тушенкой"

Похожие рецепты









