Щи с тушенкой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щи с тушенкой

Этот быстрый рецепт приготовления щей очень пригодится вам на даче или в походе, их можно приготовить и дома. Вкусные летние щи с тушенкой готовятся гораздо быстрее, чем если бы вы их готовили с мясом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 300 Грамм
  • Капуста свежая 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Зелень свежая 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук и морковь. Мелко нарезаем капусту, морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2

Выкладываем все овощи в кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим минут 15 после закипания.

Шаг 3

Чистим картошку, нарезаем её на небольшие кусочки. Помидор нарежем небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавляем картошку, помидоры и тушенку в кастрюлю, добавляем половину соли, варим все до готовности картофеля. Пробуем на соль, тушенка же тоже соленая, и вдруг вся соль вам не понадобится. Если надо - досолим, добавляем молотый перец. Мелко нарезанную зелень можно добавить в щи, а можно — сразу в тарелки.

Видео рецепт "Щи с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с тушенкой
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×