Гороховый суп со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Гороховый суп со свининой

На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая свинина 1 Килограмм
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Вода 6 Стаканов
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Горох 450 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковка 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Сухарики По вкусу

Шаг 1

1.	Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.

1. Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.

Шаг 2

2.	После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.

2. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.

Шаг 3

3.	Мясо остужаю, а затем разбираю на мелкие волокна.

3. Мясо остужаю, а затем разбираю на мелкие волокна.

Шаг 4

4.	Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.

4. Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.

Шаг 5

5.	Перемешиваю и обжариваю 10-15 минут на среднем огне.

5. Перемешиваю и обжариваю 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 6

6.	Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.

6. Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.

Шаг 7

7.	В самом конце возвращаю мясо в суп и варю еще 2 минуты. Подаю суп порционно, с сухариками из белого хлеба.

7. В самом конце возвращаю мясо в суп и варю еще 2 минуты. Подаю суп порционно, с сухариками из белого хлеба.

Похожий видео рецепт "Гороховый суп со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×