Гороховый суп со свининой
На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая свинина 1 Килограмм
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Вода 6 Стаканов
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 5 Штук
- Горох 450 Грамм
- Картошка 3 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Чеснок 3 Зубчика
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Сухарики По вкусу
Шаг 1
1. Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.
Шаг 2
2. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.
Шаг 3
3. Мясо остужаю, а затем разбираю на мелкие волокна.
Шаг 4
4. Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.
Шаг 5
5. Перемешиваю и обжариваю 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 6
6. Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.
Шаг 7
7. В самом конце возвращаю мясо в суп и варю еще 2 минуты. Подаю суп порционно, с сухариками из белого хлеба.