Щи на зиму в банках
Готовим щи на зиму в банках. В холодное время года густые, согревающие супы особенно актуальны. Такая заготовка сэкономит вам время и упростит процесс готовки. Суп получается вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Помидоры 800 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец болгарский 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец душистый 2-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте и немного помните руками, чтобы она дала сок.
Шаг 3
Морковь натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук порубите на мелкие кубики, чеснок мелко порубите.
Шаг 4
Переложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 6
Переложите к остальным овощам. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и томите под крышкой, на средне-низком огне примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на готовность капусты.
Шаг 7
В конце влейте уксус, и уберите лавровый лист из заготовки.
Шаг 8
Разложите щи по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 9
Закрутите крышку и переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Затем банки можно убрать в темное прохладное место на хранение. Щи на зиму в банках готовы.