Щавель на зиму без стерилизации
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Щавель на зиму без стерилизации

Заготовьте на зиму щавель без стерилизации и варите зеленые щи без хлопот. Пару баночек вас всегда выручат. Делюсь рецептом заготовки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1 Пучок
    большой
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Щавель промойте и срежьте хвостики.

Щавель промойте и срежьте хвостики.

Шаг 3

Нарежьте щавель тонкими полосками.

Нарежьте щавель тонкими полосками.

Шаг 4

Банку для закатки промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, хорошо сполосните, затем установите над кастрюлей с кипящей водой и простерилизуйте 2-3 минуты. Банку осторожно снимите прихватками, отставьте в сторону, пусть остынет. Железные крышки для закатки обдайте кипятком.

Банку для закатки промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, хорошо сполосните, затем установите над кастрюлей с кипящей водой и простерилизуйте 2-3 минуты. Банку осторожно снимите прихватками, отставьте в сторону, пусть остынет. Железные крышки для закатки обдайте кипятком.

Шаг 5

Сварите рассол. Вскипятите воду (300 грамм) в кастрюле и всыпьте соль, размешайте, чтобы соль растворилась и снимите с огня.

Сварите рассол. Вскипятите воду (300 грамм) в кастрюле и всыпьте соль, размешайте, чтобы соль растворилась и снимите с огня.

Шаг 6

Наполните банку щавелем, плотно утрамбовывая.

Наполните банку щавелем, плотно утрамбовывая.

Шаг 7

Влейте сверху уксус.

Влейте сверху уксус.

Шаг 8

Залейте щавель горячим рассолом, зелень сразу потемнеет от кипятка. Заливайте, чтобы горячая жидкость полностью покрыла щавель.

Залейте щавель горячим рассолом, зелень сразу потемнеет от кипятка. Заливайте, чтобы горячая жидкость полностью покрыла щавель.

Шаг 9

Сразу закатайте банки со щавелем железными крышками при помощи закаточного ключа.

Сразу закатайте банки со щавелем железными крышками при помощи закаточного ключа.

Шаг 10

Закатанные банки переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть 4-5 часов.

Закатанные банки переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть 4-5 часов.

Шаг 11

Храните заготовку в темной кладовой или в погребе. Выход готового продукта — одна банка объемом 0,5 литра.

Храните заготовку в темной кладовой или в погребе. Выход готового продукта — одна банка объемом 0,5 литра.

Видео рецепт "Щавель на зиму без стерилизации"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×