Щавель на зиму без стерилизации
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Щавель на зиму без стерилизации

Заготовьте на зиму щавель без стерилизации и варите зеленые щи без хлопот. Пару баночек вас всегда выручат. Делюсь рецептом заготовки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1 Пучок
    большой
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Грамм
  • Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

3 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Щавель промойте и срежьте хвостики.

Шаг 3

Нарежьте щавель тонкими полосками.

Шаг 4

Банку для закатки промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, хорошо сполосните, затем установите над кастрюлей с кипящей водой и простерилизуйте 2-3 минуты. Банку осторожно снимите прихватками, отставьте в сторону, пусть остынет. Железные крышки для закатки обдайте кипятком.

Шаг 5

Сварите рассол. Вскипятите воду (300 грамм) в кастрюле и всыпьте соль, размешайте, чтобы соль растворилась и снимите с огня.

Шаг 6

Наполните банку щавелем, плотно утрамбовывая.

Шаг 7

Влейте сверху уксус.

Шаг 8

Залейте щавель горячим рассолом, зелень сразу потемнеет от кипятка. Заливайте, чтобы горячая жидкость полностью покрыла щавель.

Шаг 9

Сразу закатайте банки со щавелем железными крышками при помощи закаточного ключа.

Шаг 10

Закатанные банки переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть 4-5 часов.

Шаг 11

Храните заготовку в темной кладовой или в погребе. Выход готового продукта — одна банка объемом 0,5 литра.

Видео рецепт "Щавель на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Щавель на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×