Щавель на зиму в банках
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Щавель на зиму в банках

Прекрасный способ заготовки щавля на зиму в банках. Щавель очень пригодится в зимнюю пору, например, для варки вкусных "зеленых" супов или для приготовления сочных салатиков. Рекомендую заготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Щавель тщательно промываем.

Шаг 2

Нарезаем щавель средними кусочками.

Шаг 3

Плотно наполняем стерильные банки щавелем. Удобно будет воспользоваться обычной толкушкой.

Шаг 4

Засыпаем сверху 1/2 ч.л. соли.

Шаг 5

Вливаем кипяток и закрываем банки крышками. Переворачиваем и ждем, пока банки остынут.

Шаг 6

Храним щавель до зимы в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×