Щавель на зиму в банках
Прекрасный способ заготовки щавля на зиму в банках. Щавель очень пригодится в зимнюю пору, например, для варки вкусных "зеленых" супов или для приготовления сочных салатиков. Рекомендую заготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Щавель тщательно промываем.
Шаг 2
Нарезаем щавель средними кусочками.
Шаг 3
Плотно наполняем стерильные банки щавелем. Удобно будет воспользоваться обычной толкушкой.
Шаг 4
Засыпаем сверху 1/2 ч.л. соли.
Шаг 5
Вливаем кипяток и закрываем банки крышками. Переворачиваем и ждем, пока банки остынут.
Шаг 6
Храним щавель до зимы в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
8