Щавель на зиму (консервация)
Чтобы меню было разнообразным весь год, мы делаем заготовки. Это одна из самых первых заготовок и отличная возможность запастись вкусными витаминами надолго. Да и в приготовлении нет ничего сложного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 1 Килограмм
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода 0,5 Литра
Шаг 1
Щавель необходимо замочить в холодной воде минут на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.
Шаг 2
Пока щавель "моется", мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на минут 10.
Шаг 3
Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).
Шаг 4
В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху — еще щавель, чтобы была полная банка.
Шаг 5
Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем её полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.