Щавель на зиму (консервация)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щавель на зиму (консервация)

Чтобы меню было разнообразным весь год, мы делаем заготовки. Это одна из самых первых заготовок и отличная возможность запастись вкусными витаминами надолго. Да и в приготовлении нет ничего сложного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вода 0,5 Литра

Шаг 1

Щавель необходимо замочить в холодной воде минут на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.

Щавель необходимо замочить в холодной воде минут на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.

Шаг 2

Пока щавель "моется", мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на минут 10.

Пока щавель "моется", мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на минут 10.

Шаг 3

Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).

Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).

Шаг 4

В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху — еще щавель, чтобы была полная банка.

В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху — еще щавель, чтобы была полная банка.

Шаг 5

Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем её полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.

Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем её полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×