Щавель на зиму с аспирином
10 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Щавель на зиму с аспирином

Заготовку для зеленого борща или супа можно сделать в летнее время, консервируя щавель на зиму с аспирином. Хранить консервацию нужно только на холоде, иначе в теплом месте она может испортиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 2 Пучка
    крупных
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Аспирин 2-3 Штук
  • Кипяток 300 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Разберите пучки щавеля, удалите потемневшие или желтые листья, срежьте стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте.

Разберите пучки щавеля, удалите потемневшие или желтые листья, срежьте стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте.

Шаг 3

Воду слейте и подсушите листья щавеля бумажными салфетками. Нарежьте лентами.

Воду слейте и подсушите листья щавеля бумажными салфетками. Нарежьте лентами.

Шаг 4

На дно банки выложите треть массы зелени и тщательно примните. Всыпьте 1/2 ч.л. соли сверху.

На дно банки выложите треть массы зелени и тщательно примните. Всыпьте 1/2 ч.л. соли сверху.

Шаг 5

Добавьте еще треть щавеля и снова примните, присыпьте солью. Выложите оставшуюся массу зелени и добавьте 2 таблетки аспирина. Аспирин предотвратит брожение, заготовка останется свежей в течение 4-5 месяцев, но только при хранении на холоде!

Добавьте еще треть щавеля и снова примните, присыпьте солью. Выложите оставшуюся массу зелени и добавьте 2 таблетки аспирина. Аспирин предотвратит брожение, заготовка останется свежей в течение 4-5 месяцев, но только при хранении на холоде!

Шаг 6

Вскипятите воду и влейте ее в банку до верха. Подождите немного и долейте оставшийся кипяток, когда из заготовки выйдет весь воздух.

Вскипятите воду и влейте ее в банку до верха. Подождите немного и долейте оставшийся кипяток, когда из заготовки выйдет весь воздух.

Шаг 7

Закрутите крышку по резьбе или накройте банку капроновой крышкой.  Дайте остыть при комнатной температуре.

Закрутите крышку по резьбе или накройте банку капроновой крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 8

Затем перенесите консервацию в подвал, погреб или храните в холодильнике.

Затем перенесите консервацию в подвал, погреб или храните в холодильнике.

Видео рецепт "Щавель на зиму с аспирином"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
15.09.2021 09:50
Очень нужный рецепт! Надо будет сделать, пока щавель есть в продаже! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×