Щавель на зиму с аспирином
Заготовку для зеленого борща или супа можно сделать в летнее время, консервируя щавель на зиму с аспирином. Хранить консервацию нужно только на холоде, иначе в теплом месте она может испортиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щавель
2 Пучка
крупных - Соль 1 Чайная ложка
- Аспирин 2-3 Штук
- Кипяток 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Разберите пучки щавеля, удалите потемневшие или желтые листья, срежьте стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте.
Шаг 3
Воду слейте и подсушите листья щавеля бумажными салфетками. Нарежьте лентами.
Шаг 4
На дно банки выложите треть массы зелени и тщательно примните. Всыпьте 1/2 ч.л. соли сверху.
Шаг 5
Добавьте еще треть щавеля и снова примните, присыпьте солью. Выложите оставшуюся массу зелени и добавьте 2 таблетки аспирина. Аспирин предотвратит брожение, заготовка останется свежей в течение 4-5 месяцев, но только при хранении на холоде!
Шаг 6
Вскипятите воду и влейте ее в банку до верха. Подождите немного и долейте оставшийся кипяток, когда из заготовки выйдет весь воздух.
Шаг 7
Закрутите крышку по резьбе или накройте банку капроновой крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 8
Затем перенесите консервацию в подвал, погреб или храните в холодильнике.