Щавель на зиму с аспирином
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Щавель на зиму с аспирином

Заготовку для зеленого борща или супа можно сделать в летнее время, консервируя щавель на зиму с аспирином. Хранить консервацию нужно только на холоде, иначе в теплом месте она может испортиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 2 Пучка
    крупных
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Аспирин 2-3 Штук
  • Кипяток 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

5 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Разберите пучки щавеля, удалите потемневшие или желтые листья, срежьте стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте.

Шаг 3

Воду слейте и подсушите листья щавеля бумажными салфетками. Нарежьте лентами.

Шаг 4

На дно банки выложите треть массы зелени и тщательно примните. Всыпьте 1/2 ч.л. соли сверху.

Шаг 5

Добавьте еще треть щавеля и снова примните, присыпьте солью. Выложите оставшуюся массу зелени и добавьте 2 таблетки аспирина. Аспирин предотвратит брожение, заготовка останется свежей в течение 4-5 месяцев, но только при хранении на холоде!

Шаг 6

Вскипятите воду и влейте ее в банку до верха. Подождите немного и долейте оставшийся кипяток, когда из заготовки выйдет весь воздух.

Шаг 7

Закрутите крышку по резьбе или накройте банку капроновой крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 8

Затем перенесите консервацию в подвал, погреб или храните в холодильнике.

Видео рецепт "Щавель на зиму с аспирином"

Видео рецепт Щавель на зиму с аспирином
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
15.09.2021 09:50
Очень нужный рецепт! Надо будет сделать, пока щавель есть в продаже! :smile:

Похожие рецепты

 
×