Квашеная сныть
Сныть — незаслуженно забыта или просто считается сорняком, а ведь ее всегда использовали в большом количестве блюд. Сегодня предлагаю заготовить ее путем заквашивания. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сныть 300 Грамм
- Вода тёплая 400 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления квашеной сныти. Молодые побеги сныти переберите, удаляя поврежденные и жесткие. Хорошенько их вымойте в холодной воде и выложите на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Отделите листочки от веток и порежьте на кусочки желаемого размера.
Шаг 3
Банки тщательно вымойте и выложите подготовленную зелень до плечиков, хорошо ее приминая.
Шаг 4
В теплой воде растворите соль и мед.
Шаг 5
Залейте сныть подготовленным рассолом, не доходя до верха один сантиметр. Обязательно проткните все ножом, чтобы вышел весь воздух. Установите баночки в тару, чтобы в результате брожения рассол не убежал, и прикройте крышкой. Оставьте банки при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день нужно протыкать массу, выпуская образующийся при брожении газ. После того как брожение закончилось, закройте банки и уберите на хранение в холодное место.
Шаг 6
Хороших заготовок!