Квашеная сныть
10 мин
количество порций 1

Квашеная сныть

Сныть — незаслуженно забыта или просто считается сорняком, а ведь ее всегда использовали в большом количестве блюд. Сегодня предлагаю заготовить ее путем заквашивания. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сныть 300 Грамм
  • Вода тёплая 400 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для приготовления квашеной сныти. Молодые побеги сныти переберите, удаляя поврежденные и жесткие. Хорошенько их вымойте в холодной воде и выложите на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Отделите листочки от веток и порежьте на кусочки желаемого размера.

Шаг 3

Банки тщательно вымойте и выложите подготовленную зелень до плечиков, хорошо ее приминая.

Шаг 4

В теплой воде растворите соль и мед.

Шаг 5

Залейте сныть подготовленным рассолом, не доходя до верха один сантиметр. Обязательно проткните все ножом, чтобы вышел весь воздух. Установите баночки в тару, чтобы в результате брожения рассол не убежал, и прикройте крышкой. Оставьте банки при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день нужно протыкать массу, выпуская образующийся при брожении газ. После того как брожение закончилось, закройте банки и уберите на хранение в холодное место.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Видео рецепт "Квашеная сныть"

Видео рецепт Квашеная сныть
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×