Заморозка щавеля на зиму
Для приготовления вкусного зеленого супа или борща в студеные дни обязательно заморозьте щавель на зиму! Заготовка займет у вас 5 минут, зато вы сможете зимой накормить семью ароматным первым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Щавель приобретите в пучках, свежий, не увядший. Желательно покупать или собирать крупные пучки, чтобы массы свежей зелени получилось много.
Шаг 2
Разберите пучок зелени в руках, срежьте стебли и промойте каждый лист в воде с обеих сторон. Стряхните лишнюю влагу.
Шаг 3
Нарежьте зелень крупными или мелкими лентами.
Шаг 4
Выложите половину нарезки щавеля в пакет для заморозки. Можно использовать зип-пакет.
Шаг 5
По желанию можно вместо пакета выложить нарезку в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так нарезка не "втянет" в себя посторонние ароматы при заморозке.
Шаг 6
Заморозьте нарезку щавеля в течение 2-3 часов в морозильной камере. Она полностью готова!