Щавель на зиму в банке
30 мин
количество порций 20-22
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Щавель на зиму в банке

Если вы являетесь счастливым обладателем огорода, то обязательно выращивайте на нём щавель. Ведь из него можно сделать пару интересных блюд, которые, я думаю, вам понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 4 Стакана
  • Кипяток 2 Литра

Шаг 1

Щавель хорошо промойте, удалите всю лишнюю траву. Уложите листики на полотенце, дайте им высохнуть.

Щавель хорошо промойте, удалите всю лишнюю траву. Уложите листики на полотенце, дайте им высохнуть.

Шаг 2

Далее щавель нарежьте на кусочки ножницами. Приготовьте банки для консервирования. Простерилизуйте их на пару 10-15 минут, ошпарьте крышки кипятком.

Далее щавель нарежьте на кусочки ножницами. Приготовьте банки для консервирования. Простерилизуйте их на пару 10-15 минут, ошпарьте крышки кипятком.

Шаг 3

Банки плотно наполните щавелем и залейте кипятком. Закройте плотно крышками и переверните, поставив под полотенцем до остывания. Храните в холодильнике.

Банки плотно наполните щавелем и залейте кипятком. Закройте плотно крышками и переверните, поставив под полотенцем до остывания. Храните в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×