Найти идеальный рецепт

Щавель на зиму в банке
20 мин
2

Щавель на зиму в банке

Приготовить щавель на зиму в банке по этому рецепту очень легко. Заготовка очень простая, а вкус у такого щавеля намного лучше, чем у замороженного. Вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 600 грамм
  • Вода По вкусу

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления щавеля на зиму в банке, нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода.

Шаг 2

Щавель тщательно промойте в большом количестве воды. Для этого поместите его в широкую ёмкость и залейте водой, удаляя грубые черенки. Несколько раз смените воду.

Шаг 3

Выложите промытый щавель на чистое кухонное полотенце и немного обсушите.

Шаг 4

Затем складывая щавель стопочкой, нарежьте, как вы обычно режете его для зеленого борща.


Шаг 5

Таким образом подготовьте весь щавель.

Шаг 6

В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения.

Шаг 7

Выложите щавель.

Шаг 8

Помешивая, дождитесь, пока щавель поменяет цвет.

Шаг 9

Затем при помощи шумовки или обычной ложки с дырочками, переложите щавель в подготовленные стерилизованные банки.

Шаг 10

Добавьте немного оставшейся воды, наполняя банки до верху. У меня из указанного количества получилось две банки объёмом 0,4 л. Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Шаг 11

Храните заготовленный на зиму щавель в банке в прохладном тёмном месте. Вкусной вам зимы!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×