Щавель на зиму в банке
Приготовить щавель на зиму в банке по этому рецепту очень легко. Заготовка очень простая, а вкус у такого щавеля намного лучше, чем у замороженного. Вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 600 грамм
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления щавеля на зиму в банке, нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода.
Шаг 2
Щавель тщательно промойте в большом количестве воды. Для этого поместите его в широкую ёмкость и залейте водой, удаляя грубые черенки. Несколько раз смените воду.
Шаг 3
Выложите промытый щавель на чистое кухонное полотенце и немного обсушите.
Шаг 4
Затем складывая щавель стопочкой, нарежьте, как вы обычно режете его для зеленого борща.
Шаг 5
Таким образом подготовьте весь щавель.
Шаг 6
В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения.
Шаг 7
Выложите щавель.
Шаг 8
Помешивая, дождитесь, пока щавель поменяет цвет.
Шаг 9
Затем при помощи шумовки или обычной ложки с дырочками, переложите щавель в подготовленные стерилизованные банки.
Шаг 10
Добавьте немного оставшейся воды, наполняя банки до верху. У меня из указанного количества получилось две банки объёмом 0,4 л. Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Шаг 11
Храните заготовленный на зиму щавель в банке в прохладном тёмном месте. Вкусной вам зимы!
Похожие рецепты