Маринованная черемша на зиму
Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черемша 4 Пучка
- Уксус яблочный 150 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
-
Перец
По вкусу
горошком, острый, душистый - Гвоздика 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Черемшу перебираем и хорошенько промываем. После чего помещаем ее в миску и заливаем холодной водой на два часа. Это избавит черемшу от лишней горькости.
Шаг 2
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем всыпаем соль, сахар, перец горошком и душистый, острый перец, гвоздику. Когда вода закипела, добавляем яблочный уксус. Подготавливаем и стерилизуем банки. Черемшу перекладываем в банки и заливаем полную банку маринадом. Плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.
Шаг 3
3. На время, пока банки остывают, их лучше накрыть одеялом, чтобы не было перепадов температуры. Остывшую банку помещаем в холодильник и используем, когда необходимо.