Маринованная черемша на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Александр Потапенко

Маринованная черемша на зиму

Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 4 Пучка
  • Уксус яблочный 150 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Перец По вкусу
    горошком, острый, душистый
  • Гвоздика 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Черемшу перебираем и хорошенько промываем. После чего помещаем ее в миску и заливаем холодной водой на два часа. Это избавит черемшу от лишней горькости.

Шаг 2

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем всыпаем соль, сахар, перец горошком и душистый, острый перец, гвоздику. Когда вода закипела, добавляем яблочный уксус. Подготавливаем и стерилизуем банки. Черемшу перекладываем в банки и заливаем полную банку маринадом. Плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.

Шаг 3

3. На время, пока банки остывают, их лучше накрыть одеялом, чтобы не было перепадов температуры. Остывшую банку помещаем в холодильник и используем, когда необходимо.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×