Квашеная черемша
Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черемша 1 Килограмм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Сахар или мед 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши — вот такие.
Шаг 2
Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.
Шаг 3
Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.
Шаг 4
Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.
Шаг 5
Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
Шаг 6
В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена — надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
Шаг 7
Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.