Квашеная черемша
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kurzyupa

Квашеная черемша

Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 1 Килограмм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар или мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши — вот такие.

Шаг 2

Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.

Шаг 3

Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.

Шаг 4

Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.

Шаг 5

Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.

Шаг 6

В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена — надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.

Шаг 7

Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.

Оценить рецепт
3.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×