Пхали из черемши
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пхали из черемши

Мне нравится грузинская закуска пхали за то, что каждый раз можно приготовить ее по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать пхали из черемши. Получается пикантная, сытная и очень вкусная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 250 Грамм
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый 1/3 Штуки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зёрна граната 50-60 Грамм
  • Уксус белый винный 1/2-1 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Листья черемши тщательно промойте. Отварите в горячей воде 4-5 минут до мягкости. Затем опустите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Грецкие орехи крупно порубите. Обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты в блендере. Добавьте в массу уксус, соль и специи.

Шаг 6

Скатайте из массы шарики, в центре сделайте углубление и украсьте гранатом.

Шаг 7

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×