Пхали из черемши
Мне нравится грузинская закуска пхали за то, что каждый раз можно приготовить ее по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать пхали из черемши. Получается пикантная, сытная и очень вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зёрна граната 50-60 Грамм
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Черемша 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/3 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Уксус белый винный 1/2-1 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья черемши тщательно промойте. Отварите в горячей воде 4-5 минут до мягкости. Затем опустите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Грецкие орехи крупно порубите. Обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты в блендере. Добавьте в массу уксус, соль и специи.
Шаг 6
Скатайте из массы шарики, в центре сделайте углубление и украсьте гранатом.
Шаг 7
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
9