Суп из черемши
40 мин
3

Суп из черемши

Такой суп стоит взять на заметку каждой хозяйке. Он отлично разнообразит повседневный рацион. Рецепт, как приготовить суп из черемши, прост в приготовлении. А готовится из доступных простых продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 150 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Картошка 4 штуки
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сметана 150 грамм
  • Вино сухое белое 30 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Луковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы.

Шаг 2

2. Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости. Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, ждем до закипания. Когда почувствовали, что картофель готов, солим и перчим, добавляем черемшу, вливаем вино и кладем сметану. Как только суп закипел, убираем его с огня.

Шаг 4

4. Немного остывший суп переливаем в блендер, достаем лавровый лист и взбиваем до образования однородной густой смеси. Суп разливаем порционно и подаем, украсив по вкусу.

Видео рецепт "Суп из черемши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из черемши
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Халасле
Вода Карп Паприка сладкая Соль Паприка острая Помидоры Лук Картофель Перец сладкий зеленый Перец черный молотый
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
3 ч.
4.8
34
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
Вода Сквоша Красная чечевица Растительное масло Кинза Оливковое масло Тертый имбирь Сливочное масло или маргарин Лимонный сок Порошок карри Чеснок Соль Соль Черный перец Стебель сельдерея Морковь Репчатый лук
Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.
1 ч.
5.0
×