Суп из черемши
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из черемши

Такой суп стоит взять на заметку каждой хозяйке. Он отлично разнообразит повседневный рацион. Рецепт, как приготовить суп из черемши, прост в приготовлении. А готовится из доступных простых продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Картошка 4 Штуки
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Сметана 150 Грамм
  • Вино сухое белое 30 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Луковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы.

Шаг 2

2. Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости. Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, ждем до закипания. Когда почувствовали, что картофель готов, солим и перчим, добавляем черемшу, вливаем вино и кладем сметану. Как только суп закипел, убираем его с огня.

Шаг 4

4. Немного остывший суп переливаем в блендер, достаем лавровый лист и взбиваем до образования однородной густой смеси. Суп разливаем порционно и подаем, украсив по вкусу.

Видео рецепт "Суп из черемши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из черемши
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×