Черемша маринованная
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ju Lia

Черемша маринованная

Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 1,5 Килограмма
  • Вода чистая 2 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.

Шаг 2

Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.

Шаг 3

Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.

Шаг 4

Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю.

Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

JabberWocker
23.10.2019 12:26
Автор, что за бред ты написал? Какие ещё листья отделять? Черемшу маринуют ранней весной в марте, когда листочки ещё не развернулись.

Похожие рецепты

 
×