Черемша маринованная
40 мин
3

Черемша маринованная

Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 1,5 кг
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода чистая 2 литра

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.

Шаг 2

Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.

Шаг 3

Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.

Шаг 4

Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю.

Оценить рецепт
4.3 35
Денис Меренков
02.08.2024 19:32
Отличный рецепт! Часто готовлю по нему!
JabberWocker
23.10.2019 11:26
Автор, что за бред ты написал? Какие ещё листья отделять? Черемшу маринуют ранней весной в марте, когда листочки ещё не развернулись.
Виталий
26.05.2024 11:25
Где-то может и в марте. В других широтах в марте ещё сугробы по пояс, снег сходит только в мае.

Похожие рецепты

Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
×