Черемша маринованная
Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черемша 1,5 Килограмма
- Вода чистая 2 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.
Шаг 2
Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.
Шаг 3
Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.
Шаг 4
Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю.