Жареная черемша с яйцами
20 мин
количество порций 1

Жареная черемша с яйцами

Очень полезное, ароматное и вкусное блюдо для завтрака воскресного дня. Готовится все очень просто и быстро, берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр тертый 1,5 Ст. ложки
    у меня Пармезан
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Черемша 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Черемшу промойте под проточной водой вместе с репчатым луком, обсушите насухо.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его на умеренном огне минуты 2 до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

Нарежьте черемшу, добавьте в сковороду, тушите не дольше минуты, она должна стать чуть мягкой.

Шаг 4

Посыпьте черемшу тертым пармезаном или любым другим твердым тертым сыром, солью и перцем по вкусу, быстро все перемешайте.

Шаг 5

Сделайте в черемше лунки, вбейте в них яйца. Деревянной лопаткой отодвигайте в стороны белок, чтобы он быстрее прожарился. При этом желток должен остаться сырым, он будет выступать в качестве соуса в готовом блюде.

Шаг 6

Как только белок полностью побелеет, выключите плиту и сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Можно подавать жареную черемшу с яйцами в той же сковородке, в которой блюдо готовилось. Не забудьте про свежайший хлебушек с хрустящей корочкой — идеальное дополнение.

Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×