Жареная черемша с яйцами
Очень полезное, ароматное и вкусное блюдо для завтрака воскресного дня. Готовится все очень просто и быстро, берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр тертый 1,5 ст. ложки у меня Пармезан
- Яйцо куриное 3 штуки
- Черемша 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Черемшу промойте под проточной водой вместе с репчатым луком, обсушите насухо.
Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его на умеренном огне минуты 2 до мягкости на растительном масле.
Шаг 3

Нарежьте черемшу, добавьте в сковороду, тушите не дольше минуты, она должна стать чуть мягкой.
Шаг 4

Посыпьте черемшу тертым пармезаном или любым другим твердым тертым сыром, солью и перцем по вкусу, быстро все перемешайте.
Шаг 5

Сделайте в черемше лунки, вбейте в них яйца. Деревянной лопаткой отодвигайте в стороны белок, чтобы он быстрее прожарился. При этом желток должен остаться сырым, он будет выступать в качестве соуса в готовом блюде.
Шаг 6

Как только белок полностью побелеет, выключите плиту и сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Можно подавать жареную черемшу с яйцами в той же сковородке, в которой блюдо готовилось. Не забудьте про свежайший хлебушек с хрустящей корочкой — идеальное дополнение.
Похожие рецепты




