Жареная черемша
15 мин
2

Жареная черемша

Весной, когда начинается сезон черемши, самое время попробовать приготовить жареную черемшу. Это пикантное, вкусное блюдо — мое недавнее открытие. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 100 грамм
  • Редис 4-5 штук
  • Арахис 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Лимон 1/2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек

Калорийность

249 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Редис помойте, обсушите, нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком, отложите в сторону.

Шаг 3

Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте пару зубчиков чеснока, жарьте 30 секунд до коричневого цвета. Затем уберите чеснок.

Шаг 5

Черемшу тщательно промойте, обсушите. Обжарьте в чесночном масле до мягкости.

Шаг 6

Сбрызните лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Соедените черемшу, редис и арахис. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Жареная черемша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Пернатая дичь жареная
Салат или варенье Пшеничный хлеб Печень домашней птицы Сливочное масло Шпик Вальдшнеп или дупель Бекас или перепел Зелень
Рецепт приготовления жареной птицы.
30 мин
5.0
Суп из черемши
Бульон куриный Черемша Сметана Вино сухое белое Масло сливочное Луковица Лук-порей Картошка Лавровый лист Растительное масло Соль и перец
Такой суп стоит взять на заметку каждой хозяйке. Он отлично разнообразит повседневный рацион. Рецепт, как приготовить суп из черемши, прост в приготовлении. А готовится из доступных простых продуктов.
40 мин
4.0
105
×