Жареная черемша
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареная черемша

Весной, когда начинается сезон черемши, самое время попробовать приготовить жареную черемшу. Это пикантное, вкусное блюдо — мое недавнее открытие. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 100 Грамм
  • Редис 4-5 Штук
  • Арахис 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Редис помойте, обсушите, нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком, отложите в сторону.

Шаг 3

Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте пару зубчиков чеснока, жарьте 30 секунд до коричневого цвета. Затем уберите чеснок.

Шаг 5

Черемшу тщательно промойте, обсушите. Обжарьте в чесночном масле до мягкости.

Шаг 6

Сбрызните лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Соедените черемшу, редис и арахис. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Жареная черемша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×