Намазка на хлебцы "Сало с черемшой"
Ароматная, вкусная и калорийная намазка из сала со свежей черемшой — отличная закуска к борщу. Также она отлично подходит к вареникам с картошкой, вареному или запеченному картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало солёное 200 грамм
- Черемша 50 грамм
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Черемшу промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, разрежьте пополам.
Шаг 3

Срежьте шкуру, нарежьте сало небольшими кусочками, переложите в чашу блендера вместе с черемшой.
Шаг 4

Добавьте паприку для вкуса, аромата и цвета, немного перца по вкусу и соли, если сало было недостаточно соленым.
Шаг 5

Пробейте содержимое блендера до пастообразного состояния. При желании можно оставить небольшие кусочки черемши для более выраженного чесночного аромата.
Шаг 6

Переложите пасту-намазку из сала с черемшой в удобную емкость, отправьте на время в холодильник. А пока вырежьте вырубкой для печенья фигурные заготовки из бородинского хлеба и слегка подсушите их в духовке. Готовую пасту из сала с черемшой намажьте на остывшие хлебцы и подавайте в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!