Щавель на зиму в микроволновке
Зимой очень приятно достать зелень (укроп, петрушку, щавель), заготовленную самостоятельно. В основном все ее сушат, а вот у меня есть другой вариант, как приготовить щавель на зиму — в микроволновке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Щавель моем и вытираем, затем срезаем и выбрасываем края стебелька. Измельчаем щавель вместе со стебельками, в которых содержится наибольшее количество кислоты.
Шаг 2
2. Перекладываем зелень в большую миску, заливаем стаканом горячей воды, а затем отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.
Шаг 3
3. Достаем миску, перемешиваем щавель. После этого снова отправляем на 4 минуты в микроволновку.
Шаг 4
4. Опять хорошенько перемешиваем щавель и ставим еще на 1-2 минуты. После этого достаем и перемешиваем.
Шаг 5
5. Банки заранее простерилизовали, наполняем их щавелем и закатываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в кладовую для хранения.