Щавель на зиму в микроволновке
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Щавель на зиму в микроволновке

Зимой очень приятно достать зелень (укроп, петрушку, щавель), заготовленную самостоятельно. В основном все ее сушат, а вот у меня есть другой вариант, как приготовить щавель на зиму — в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

1.	Щавель моем и вытираем, затем срезаем и выбрасываем края стебелька. Измельчаем щавель вместе со стебельками, в которых содержится наибольшее количество кислоты.

1. Щавель моем и вытираем, затем срезаем и выбрасываем края стебелька. Измельчаем щавель вместе со стебельками, в которых содержится наибольшее количество кислоты.

Шаг 2

2.	Перекладываем зелень в большую миску, заливаем стаканом горячей воды, а затем отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.

2. Перекладываем зелень в большую миску, заливаем стаканом горячей воды, а затем отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.

Шаг 3

3.	Достаем миску, перемешиваем щавель. После этого снова отправляем на 4 минуты в микроволновку.

3. Достаем миску, перемешиваем щавель. После этого снова отправляем на 4 минуты в микроволновку.

Шаг 4

4.	Опять хорошенько перемешиваем щавель и ставим еще на 1-2 минуты. После этого достаем и перемешиваем.

4. Опять хорошенько перемешиваем щавель и ставим еще на 1-2 минуты. После этого достаем и перемешиваем.

Шаг 5

5.	Банки заранее простерилизовали, наполняем их щавелем и закатываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в кладовую для хранения.

5. Банки заранее простерилизовали, наполняем их щавелем и закатываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в кладовую для хранения.

Видео рецепт "Щавель на зиму в микроволновке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×