Холодный суп щавелевый
Есть две вариации подачи этого супа: можно есть его холодным и горячим, сегодня расскажу о первой его вариации, как приготовить холодный суп щавелевый. Он приятно насытит и освежит в жаркий день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 150 Грамм
- Овощной бульон 1 Литр
- Картошка 1-2 Штук
- Сметана 1/3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Куриные яйца 5 Штук
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько щавель, удалите толстые основания стебля.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте половину бульона и доведите до кипения, затем выложите щавель и сразу уберите с огня, превратите содержимое в пюре. Оставшийся бульон отправьте на огонь и отварите в нем картофель, затем измельчите его в пюре. Смешайте все в одной кастрюле и отправьте на огонь, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Отлейте немного супа в чашку и смешайте со сметаной, затем перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте пару минут, снимите кастрюлю с огня и остудите суп. Подавайте его с отварными яйцами и зеленью, приятного аппетита!