Холодный суп щавелевый
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Холодный суп щавелевый

Есть две вариации подачи этого супа: можно есть его холодным и горячим, сегодня расскажу о первой его вариации, как приготовить холодный суп щавелевый. Он приятно насытит и освежит в жаркий день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 150 Грамм
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Картошка 1-2 Штук
  • Сметана 1/3 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриные яйца 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько щавель, удалите толстые основания стебля.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте половину бульона и доведите до кипения, затем выложите щавель и сразу уберите с огня, превратите содержимое в пюре. Оставшийся бульон отправьте на огонь и отварите в нем картофель, затем измельчите его в пюре. Смешайте все в одной кастрюле и отправьте на огонь, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Отлейте немного супа в чашку и смешайте со сметаной, затем перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте пару минут, снимите кастрюлю с огня и остудите суп. Подавайте его с отварными яйцами и зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×