Найти идеальный рецепт

Холодный суп щавелевый
50 мин
5

Холодный суп щавелевый

Есть две вариации подачи этого супа: можно есть его холодным и горячим, сегодня расскажу о первой его вариации, как приготовить холодный суп щавелевый. Он приятно насытит и освежит в жаркий день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1-2 штук
  • Щавель 150 грамм
  • Сметана 1/3 стакана
  • Куриные яйца 5 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощной бульон 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько щавель, удалите толстые основания стебля.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте половину бульона и доведите до кипения, затем выложите щавель и сразу уберите с огня, превратите содержимое в пюре. Оставшийся бульон отправьте на огонь и отварите в нем картофель, затем измельчите его в пюре. Смешайте все в одной кастрюле и отправьте на огонь, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Отлейте немного супа в чашку и смешайте со сметаной, затем перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте пару минут, снимите кастрюлю с огня и остудите суп. Подавайте его с отварными яйцами и зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Щавельный суп с яйцом
Бульон куриный Щавель консервированный Зелень Картофель Морковь Яйцо Яйцо перепелиное Петрушка Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.
1 ч.
5.0
55
Суп из щавеля консервированного
Вода Щавель консервированный Свинина Сметана Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук Картофель Вареные яйца Перец черный молотый
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!
1 ч.
4.3
158
×