Холодный суп щавелевый
Есть две вариации подачи этого супа: можно есть его холодным и горячим, сегодня расскажу о первой его вариации, как приготовить холодный суп щавелевый. Он приятно насытит и освежит в жаркий день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1-2 штук
- Щавель 150 грамм
- Сметана 1/3 стакана
- Куриные яйца 5 штук
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте хорошенько щавель, удалите толстые основания стебля.
Шаг 2

2. В кастрюлю налейте половину бульона и доведите до кипения, затем выложите щавель и сразу уберите с огня, превратите содержимое в пюре. Оставшийся бульон отправьте на огонь и отварите в нем картофель, затем измельчите его в пюре. Смешайте все в одной кастрюле и отправьте на огонь, посолите и поперчите.
Шаг 3

3. Отлейте немного супа в чашку и смешайте со сметаной, затем перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте пару минут, снимите кастрюлю с огня и остудите суп. Подавайте его с отварными яйцами и зеленью, приятного аппетита!
Похожие рецепты









