Щавель на зиму
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Щавель на зиму

Хочу поделится с вами простым способом заготовки щавеля на зиму. Щавель хорошо сохраняется в стеклянных банках, затем его можно использовать, например, для приготовления зеленого борща.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель По вкусу

Шаг 1

Тщательно перебираем щавель, удяляя поврежденные листочки. Затем промываем под холодной водой.

Тщательно перебираем щавель, удяляя поврежденные листочки. Затем промываем под холодной водой.

Шаг 2

Крупно нарезаем листочки.

Крупно нарезаем листочки.

Шаг 3

Кипятим в кастрюле 2-3 литра воды и бросаем в нее щавель.

Кипятим в кастрюле 2-3 литра воды и бросаем в нее щавель.

Шаг 4

Щавель изменил свой цвет, сразу же убавляем огонь до минимума. Шумовкой снимаем пену.

Щавель изменил свой цвет, сразу же убавляем огонь до минимума. Шумовкой снимаем пену.

Шаг 5

Складываем щавель в стерилизованные баночки, влив немного жидкости, в которой он варился. Закрываем банки крышками и ждем пока он остынет. Щавель следует хранить либо в холодильнике, либо в прохладном и темном месте.

Складываем щавель в стерилизованные баночки, влив немного жидкости, в которой он варился. Закрываем банки крышками и ждем пока он остынет. Щавель следует хранить либо в холодильнике, либо в прохладном и темном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×