Щавель на зиму
Хочу поделится с вами простым способом заготовки щавеля на зиму. Щавель хорошо сохраняется в стеклянных банках, затем его можно использовать, например, для приготовления зеленого борща.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тщательно перебираем щавель, удяляя поврежденные листочки. Затем промываем под холодной водой.
Шаг 2
Крупно нарезаем листочки.
Шаг 3
Кипятим в кастрюле 2-3 литра воды и бросаем в нее щавель.
Шаг 4
Щавель изменил свой цвет, сразу же убавляем огонь до минимума. Шумовкой снимаем пену.
Шаг 5
Складываем щавель в стерилизованные баночки, влив немного жидкости, в которой он варился. Закрываем банки крышками и ждем пока он остынет. Щавель следует хранить либо в холодильнике, либо в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
3.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Борщ со щавелем
1 ч. 0 мин
Щавель на курином бульоне
1 ч. 0 мин
Борщ с капустой и щавелем
40 мин
Постный зеленый борщ
30 мин
Щи из щавеля по-деревенски
50 мин
Зелёные щи с щавелем
40 мин
Щи из щавеля
35 мин
Зеленый суп с щавелем