Щавель на зиму
Хочу поделится с вами простым способом заготовки щавеля на зиму. Щавель хорошо сохраняется в стеклянных банках, затем его можно использовать, например, для приготовления зеленого борща.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тщательно перебираем щавель, удяляя поврежденные листочки. Затем промываем под холодной водой.
Шаг 2
Крупно нарезаем листочки.
Шаг 3
Кипятим в кастрюле 2-3 литра воды и бросаем в нее щавель.
Шаг 4
Щавель изменил свой цвет, сразу же убавляем огонь до минимума. Шумовкой снимаем пену.
Шаг 5
Складываем щавель в стерилизованные баночки, влив немного жидкости, в которой он варился. Закрываем банки крышками и ждем пока он остынет. Щавель следует хранить либо в холодильнике, либо в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
3.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп весенний
1 ч. 0 мин
Щавелевые щи без мяса
1 ч. 0 мин
Щи из щавеля со свининой
40 мин
Суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп с мясом
1 ч. 0 мин
Борщ из щавеля консервированного
1 ч. 0 мин
Суп из консервированного щавеля с тушенкой
50 мин
Суп из щавеля