Найти идеальный рецепт

Щи по-домашнему
1 ч. 15 мин
4

Щи по-домашнему

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 120-150 грамм мякоть
  • Капуста 200-250 грамм белокочанная
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1/4 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки по вкусу!
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм

Калорийность

108 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.

Шаг 2

И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.

Шаг 3

А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.

Шаг 4

Картофель нарезаем небольшими кубиками.


Шаг 5

Шинкуем капусту.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.

Шаг 7

Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.

Шаг 8

Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.

Шаг 9

Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.

Шаг 10

Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.

Шаг 11

Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.

Шаг 12

Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
22.02.2024 09:40
Щи приготовила точно по рецепту. Добавила много специй. И ещё в щи добавлена томатная паста - цвет от неё.

Похожие рецепты

Щи с квашеной капустой
Щи с квашеной капустой
Говяжий бульон Свиные ребрышки Квашеная капуста Томатный соус Петрушка Сахар Сметана Чеснок Паприка Лук Морковь Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Бекон Свежая капуста
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
2 ч. 30 мин
4.0
97
Щи мясные
Щи мясные
Квашеная капуста Говяжьи голяшки Ветчина Сметана Чеснок Укроп Морковь Петрушка Лук Картофель Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
3 ч.
4.3
Щи с мясом
Щи с мясом
Бульон Капуста квашеная Мясо индейки Сушеные грибы Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Лавровый лист Соль и перец Зелень
Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда!
2 ч. 30 мин
3.5
91

×