Щи по-домашнему
1 ч. 15 мин
4

Щи по-домашнему

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 120-150 грамм мякоть
  • Капуста 200-250 грамм белокочанная
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1/4 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки по вкусу!
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм

Калорийность

108 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.

Шаг 2

И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.

Шаг 3

А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.

Шаг 4

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Шинкуем капусту.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.

Шаг 7

Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.

Шаг 8

Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.

Шаг 9

Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.

Шаг 10

Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.

Шаг 11

Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.

Шаг 12

Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Наталия Заяц(Романова)
22.02.2024 09:40
Щи приготовила точно по рецепту. Добавила много специй. И ещё в щи добавлена томатная паста - цвет от неё.

Похожие рецепты

Щи с квашеной капустой
Говяжий бульон Свиные ребрышки Квашеная капуста Томатный соус Петрушка Сметана Сахар Чеснок Паприка Свежая капуста Картофель Лук Морковь Сельдерей стебель Бекон Лавровый лист
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
2 ч. 30 мин
4.0
97
Щи мясные
Квашеная капуста Говяжьи голяшки Ветчина Сметана Чеснок Укроп Морковь Петрушка Лук Картофель Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
3 ч.
4.3
Щи с мясом
Бульон Капуста квашеная Мясо индейки Сушеные грибы Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Лавровый лист Соль и перец Зелень
Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда!
2 ч. 30 мин
3.5
91
×