Щи по-домашнему
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 120-150 грамм мякоть
- Капуста 200-250 грамм белокочанная
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/4 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки по вкусу!
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Лавровый лист 1-2 штук
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.
Шаг 2

И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.
Шаг 3

А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.
Шаг 4

Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5

Шинкуем капусту.
Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.
Шаг 7

Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.
Шаг 8

Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.
Шаг 9

Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.
Шаг 10

Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.
Шаг 11

Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.
Шаг 12

Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!


Похожие рецепты










