Щи по-домашнему
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
120-150 Грамм
мякоть -
Капуста
200-250 Грамм
белокочанная - Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу! - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.](https://img.povar.ru/mobile/f8/20/50/64/shi_po-domashnemu-461486.jpg)
Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.
Шаг 2
![И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.](https://img.povar.ru/mobile/84/05/ff/90/shi_po-domashnemu-461487.jpg)
И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.
Шаг 3
![А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.](https://img.povar.ru/mobile/83/f9/f9/6d/shi_po-domashnemu-461488.jpg)
А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.
Шаг 4
![Картофель нарезаем небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/f5/57/59/5e/shi_po-domashnemu-461489.jpg)
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
![Шинкуем капусту.](https://img.povar.ru/mobile/ed/1f/c6/e0/shi_po-domashnemu-461490.jpg)
Шинкуем капусту.
Шаг 6
![Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.](https://img.povar.ru/mobile/c1/08/60/d8/shi_po-domashnemu-461492.jpg)
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.
Шаг 7
![Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.](https://img.povar.ru/mobile/62/70/3a/44/shi_po-domashnemu-461493.jpg)
Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.
Шаг 8
![Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.](https://img.povar.ru/mobile/c6/da/a8/45/shi_po-domashnemu-461494.jpg)
Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.
Шаг 9
![Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.](https://img.povar.ru/mobile/96/37/95/a6/shi_po-domashnemu-461495.jpg)
Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.
Шаг 10
![Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.](https://img.povar.ru/mobile/6b/d3/ac/c3/shi_po-domashnemu-461496.jpg)
Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.
Шаг 11
![Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.](https://img.povar.ru/mobile/df/73/1b/e1/shi_po-domashnemu-461497.jpg)
Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.
Шаг 12
![Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/fb/ab/5e/1b/shi_po-domashnemu-461498.jpg)
Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ba/51/8e/f5/95061.jpg)
Похожие рецепты
![Суп с необычными фрикадельками](https://img.povar.ru/mobile/35/ef/c6/4d/sup_s_neobichnimi_frikadelkami-495731.jpg)
![Суп из цветной капусты с рисом](https://img.povar.ru/mobile/df/fb/4f/46/sup_iz_cvetnoi_kapusti_s_risom-467957.jpg)
![Борщ с тушенкой](https://img.povar.ru/mobile/a8/95/88/13/borsh_s_tushenkoi-294917.jpg)
![Борщ со свининой](https://img.povar.ru/mobile/4c/2b/5b/f8/borsh_so_svininoi-330996.jpg)
![Щи без картошки](https://img.povar.ru/mobile/64/6d/97/fd/shi_bez_kartoshki-318999.jpg)
![Суп из краснокочанной капусты](https://img.povar.ru/mobile/d9/74/69/cc/sup_iz_krasnokochannoi_kapusti-322663.jpg)
![Капустный суп](https://img.povar.ru/mobile/1c/c2/39/73/kapustnii_sup-59739.jpg)
![Капустняк из кислой капусты](https://img.povar.ru/mobile/5c/d9/dd/e2/kapustnyak_iz_kisloi_kapusti-608330.jpg)