Щи по-домашнему
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Щи по-домашнему

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 120-150 Грамм
    мякоть
  • Капуста 200-250 Грамм
    белокочанная
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1/4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу!
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм

Шаг 1

Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.

Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.

Шаг 2

И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.

И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.

Шаг 3

А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.

А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.

Шаг 4

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Шинкуем капусту.

Шинкуем капусту.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.

Шаг 7

Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.

Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.

Шаг 8

Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.

Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.

Шаг 9

Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.

Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.

Шаг 10

Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.

Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.

Шаг 11

Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.

Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.

Шаг 12

Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×