Щи по-домашнему
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
120-150 Грамм
мякоть -
Капуста
200-250 Грамм
белокочанная - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу! - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.
Шаг 2
И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.
Шаг 3
А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.
Шаг 4
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Шинкуем капусту.
Шаг 6
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.
Шаг 7
Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.
Шаг 8
Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.
Шаг 9
Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.
Шаг 10
Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.
Шаг 11
Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.
Шаг 12
Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!