Суп из тыквы, картофеля и моркови
Для холодных денечков подходят сытные, наваристые блюда. К такому блюду можно отнести суп из тыквы с картофелем и морковью. Если его сварить на свином бульоне, то блюдо получится еще вкуснее. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук среднего размера
- Морковь 1 штука среднего размера
- Тыква 350 грамм
- Пшено 2 ст. ложки без горки
- Свиные ребрышки 350-400 грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В 2 литрах воды отварите свиные ребрышки. Бульон процедите. С ребрышек снимите мясо. Нарежьте кусочками, отложите.
Шаг 3
Под проточной водой промойте пшено, после залейте его крутым кипятком, отложите в сторону.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Тыкву опустите в бульон. Если жидкость сильно выкипела, доведите до объема 2 литра. Поставьте на огонь. Варите до готовности тыквы.
Шаг 6
Натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте произвольно. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 7
Когда тыква сварится, пробейте ее погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Пшено потрите руками, чтобы вышла горечь. Картофель нарежьте кубиками в пределах 2 см.
Шаг 9
В бульон с измельченной тыквой добавьте пшено, картофель, нарезанное вареное мясо с ребрышек, обжаренные лук с морковью. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне до готовности картофеля. За пять минут до готовности добавьте нарезанный укроп.
Шаг 10
Когда суп будет готов, выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут. После подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







