Суп из тыквы, картофеля и моркови
2 ч.
3

Суп из тыквы, картофеля и моркови

Для холодных денечков подходят сытные, наваристые блюда. К такому блюду можно отнести суп из тыквы с картофелем и морковью. Если его сварить на свином бульоне, то блюдо получится еще вкуснее. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук среднего размера
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Тыква 350 грамм
  • Пшено 2 ст. ложки без горки
  • Свиные ребрышки 350-400 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В 2 литрах воды отварите свиные ребрышки. Бульон процедите. С ребрышек снимите мясо. Нарежьте кусочками, отложите.

Шаг 3

Под проточной водой промойте пшено, после залейте его крутым кипятком, отложите в сторону.

Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Тыкву опустите в бульон. Если жидкость сильно выкипела, доведите до объема 2 литра. Поставьте на огонь. Варите до готовности тыквы.

Шаг 6

Натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте произвольно. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 7

Когда тыква сварится, пробейте ее погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 8

Пшено потрите руками, чтобы вышла горечь. Картофель нарежьте кубиками в пределах 2 см.

Шаг 9

В бульон с измельченной тыквой добавьте пшено, картофель, нарезанное вареное мясо с ребрышек, обжаренные лук с морковью. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне до готовности картофеля. За пять минут до готовности добавьте нарезанный укроп.

Шаг 10

Когда суп будет готов, выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут. После подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Суп из тыквы с шалфеем
Бульон Тыква Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Луковица Соль Черный перец Французский багет Оливковое масло Шалфей Сыр
Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня.
30 мин
4.0
Австрийский тыквенный суп
Овощной бульон Тыква Сливки Масло оливковое Чеснок Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Мускатный орех Соль Черный молотый перец Розмарин свежий
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
1 ч.
4.3
38
×