Суп из тыквы, картофеля и моркови
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп из тыквы, картофеля и моркови

Для холодных денечков подходят сытные, наваристые блюда. К такому блюду можно отнести суп из тыквы с картофелем и морковью. Если его сварить на свином бульоне, то блюдо получится еще вкуснее. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 350-400 Грамм
  • Тыква 350 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Пшено 2 Ст. ложки
    без горки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В 2 литрах воды отварите свиные ребрышки. Бульон процедите. С ребрышек снимите мясо. Нарежьте кусочками, отложите.

Шаг 3

Под проточной водой промойте пшено, после залейте его крутым кипятком, отложите в сторону.

Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Тыкву опустите в бульон. Если жидкость сильно выкипела, доведите до объема 2 литра. Поставьте на огонь. Варите до готовности тыквы.

Шаг 6

Натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте произвольно. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 7

Когда тыква сварится, пробейте ее погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 8

Пшено потрите руками, чтобы вышла горечь. Картофель нарежьте кубиками в пределах 2 см.

Шаг 9

В бульон с измельченной тыквой добавьте пшено, картофель, нарезанное вареное мясо с ребрышек, обжаренные лук с морковью. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне до готовности картофеля. За пять минут до готовности добавьте нарезанный укроп.

Шаг 10

Когда суп будет готов, выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут. После подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×