Суп из тыквы, картофеля и моркови
Для холодных денечков подходят сытные, наваристые блюда. К такому блюду можно отнести суп из тыквы с картофелем и морковью. Если его сварить на свином бульоне, то блюдо получится еще вкуснее. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 350-400 Грамм
- Тыква 350 Грамм
-
Картофель
2-3 Штук
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Пшено
2 Ст. ложки
без горки - Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В 2 литрах воды отварите свиные ребрышки. Бульон процедите. С ребрышек снимите мясо. Нарежьте кусочками, отложите.
Шаг 3
Под проточной водой промойте пшено, после залейте его крутым кипятком, отложите в сторону.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Тыкву опустите в бульон. Если жидкость сильно выкипела, доведите до объема 2 литра. Поставьте на огонь. Варите до готовности тыквы.
Шаг 6
Натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте произвольно. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 7
Когда тыква сварится, пробейте ее погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Пшено потрите руками, чтобы вышла горечь. Картофель нарежьте кубиками в пределах 2 см.
Шаг 9
В бульон с измельченной тыквой добавьте пшено, картофель, нарезанное вареное мясо с ребрышек, обжаренные лук с морковью. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне до готовности картофеля. За пять минут до готовности добавьте нарезанный укроп.
Шаг 10
Когда суп будет готов, выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут. После подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!