Найти идеальный рецепт

Биск из тыквы
45 мин
4

Биск из тыквы

Биск – это густой насыщенный суп с добавлением спиртного. Посмотрите рецепт, как приготовить биск из тыквы, и обязательно попробуйте. Блюдо получается изысканно вкусным, сытным, ароматным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 штука веточка
  • Жгучий перец 1/2 штуки
  • Тыква мускатная 400 грамм с кожурой
  • Бульон куриный 400 мл
  • Вино 150 мл белое полусухое
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 по вкусу
  • Сметана 20% 1 по вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помыть, очистить и нарезать овощи: тыкву и лук – небольшими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — кольцами. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, веточку розмарина и жгучий перец. Пассеровать 5 минут до мягкости лука. Если нет свежего розмарина, замените его сушеным.

Шаг 2

Влить вино и тушить при открытой крышке 10 минут.

Шаг 3

Добавить нарезанную тыкву, влить горячий куриный бульон и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 20 минут).

Шаг 4

Взбить-измельчить суп погружным блендером до однородного состояния. Добавить лимонный сок, посолить.

Шаг 5

Подавать биск из тыквы со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Биск из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биск из тыквы
Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Биск" из креветок
Суп "Биск" из креветок
Вода горячая Панцири креветок Масло растительное Томатная паста Приправа овощная Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.
1 ч.
5.0
Американские печеньки
Американские печеньки
Мука пшеничная Тыквенное пюре Сахар тростниковый Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Сода Имбирь молотый Куриное яйцо Ванилин Соль Мускатный орех Молотая гвоздика Сахарная пудра
Приготовим самое вкусное и ароматное печенье в американском стиле. Приготовить такое печенье совсем не составит труда и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
20 мин
5.0
317
Булочки с тыквой и корицей
Булочки с тыквой и корицей
Мука Пюре из печеной тыквы Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Молоко Грецкие орехи Лимонный сок Дрожжи прессованные Корица молотая Соль Гвоздика молотая Имбирь молотый Яйцо куриное
Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.
2 ч.
3.7

×