Биск из тыквы
Биск – это густой насыщенный суп с добавлением спиртного. Посмотрите рецепт, как приготовить биск из тыквы, и обязательно попробуйте. Блюдо получается изысканно вкусным, сытным, ароматным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Жгучий перец 1/2 Штуки
-
Тыква мускатная
400 Грамм
с кожурой - Бульон куриный 400 Миллилитров
-
Вино
150 Миллилитров
белое полусухое - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Сметана 20% 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помыть, очистить и нарезать овощи: тыкву и лук – небольшими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — кольцами. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, веточку розмарина и жгучий перец. Пассеровать 5 минут до мягкости лука. Если нет свежего розмарина, замените его сушеным.
Шаг 2
Влить вино и тушить при открытой крышке 10 минут.
Шаг 3
Добавить нарезанную тыкву, влить горячий куриный бульон и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 20 минут).
Шаг 4
Взбить-измельчить суп погружным блендером до однородного состояния. Добавить лимонный сок, посолить.
Шаг 5
Подавать биск из тыквы со сметаной. Приятного аппетита!