Печеночный паштет с тыквой
Предлагаю вашему вниманию один из вариаций приготовления паштета — печеночный паштет с тыквой. Благодаря тыкве паштет приобретает сладковатые и ароматные нотки, он отлично подходит для закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Тыква 150-200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите репчатый лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Очистите тыкву от семян и волокон. Нарежьте тыкву мелко.
Шаг 4
Куриную печень хорошо промойте под проточной водой. Удалите прожилки.
Шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и тыкву. Жарьте 8-9 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Добавьте печень к тыкве, жарьте еще 7-8 минут, после подлейте немного воды или бульона — 70 мл., тушите без крышки 10-15 минут. В конце приготовления добавьте соль, перец, масло. Масло должно просто растаять.
Шаг 7
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Паштет остудите и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!