Печеночный паштет с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Печеночный паштет с тыквой

Предлагаю вашему вниманию один из вариаций приготовления паштета — печеночный паштет с тыквой. Благодаря тыкве паштет приобретает сладковатые и ароматные нотки, он отлично подходит для закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Тыква 150-200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите репчатый лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Очистите тыкву от семян и волокон. Нарежьте тыкву мелко.

Шаг 4

Куриную печень хорошо промойте под проточной водой. Удалите прожилки.

Шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и тыкву. Жарьте 8-9 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Добавьте печень к тыкве, жарьте еще 7-8 минут, после подлейте немного воды или бульона — 70 мл., тушите без крышки 10-15 минут. В конце приготовления добавьте соль, перец, масло. Масло должно просто растаять.

Шаг 7

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Паштет остудите и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный паштет с тыквой"

Видео рецепт Печеночный паштет с тыквой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Ольга Магазова
19.10.2023 10:16
С печенью индейки...сделала. Отличный рецепт...СПАСИБО.

Похожие рецепты

 
×