Паштет из утки с апельсинами
Рецепт паштета из утрки с апельсинами я вычитала в журнале. Используется и апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Сливочное масло 250 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Утиная печень 500 грамм
Калорийность
391 ккал
Калорийность
7 г
Белки
39 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте апельсин. Выжмите сок и на мелкой тёрке натрите апельсиновую цедру.
Шаг 2

Помойте и назрежьте на маленькие кусочки.
Шаг 3

Репчатый лук почистите и нарежьте.
Шаг 4

Потушите до готовности печени репчатый лук и утиную печень.
Шаг 5

Затем добавьте к печени апельсиновые сок и цедру. Посолите, поперчите.
Шаг 6

Готовую утиную печень взбейте в блендере, добавьте сливочное масло и перемешайте. У вас получился утиный паштет с апельсинами.
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Паштет из утиной печени
Утиная печень
Репчатый лук
Утиный жир
Сливочное масло
Соль
На приготовление паштета из утиной печени у меня уходит 30 минут. И сразу можно подавать к столу. Попробуйте этот простой рецепт паштета из утиной печени.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Куриная печень
Апельсиновый сок
Сливки 20%
Вода
Сливочное масло
Растительное масло
Желатин
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло-сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов. Берите на заметку рецепт!

Утка, запеченная с апельсинами
Мед
Вино сладкое
Оливковое масло
Утка (весом около 2 кг)
Апельсин
Сельдерей (черешки)
Лимон
Соль, перец
Специи
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Филе утки в апельсиновом соусе
Сок апельсина
Филе утки
Сок лимона
Палочка корицы
Соль, специи, растительное масло
Решили разнообразить ежедневное меню уточкой? Тогда присмотритесь к этому простенькому, но очень классному рецепту. Насыщенный вкус и аромат соуса сделает вашу птицу невероятно аппетитной и вкусной.

Паштет из куриных потрохов
Куриная печень
Сливочное масло
Куриные желудки
Лук
Морковь
Масло растительное
Соль
Перец
Готовим паштет из куриных потрохов, поверьте, получится настолько вкусно, что в дальнейшем вы приготовите его еще не один раз!
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Шпинат
Бекон
Уксус винный
Вино белое
Мед
Утка
Яблоко
Апельсин
Лук красный
Масло оливковое
Соль
Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы придерживаетесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Смотрите, как готовить.

Cоус для утиной грудки апельсиновый
Чеснок
Мед
Утиная грудка
Соль
Перец
Апельсин
Палочка корицы
Имбирь
Острый перец чили
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант, как сделать соус для утиной грудки апельсиновый - ароматный, пикантный и очень вкусный.

Утиная грудка магре
Вино белое десертное
Изюм
Чеснок
Утиные грудки
Специи
Зелень
Вкусное ли это блюдо? Однозначно! Рекомендую всем для себя открыть этот простой рецепт, как приготовить утиную грудку магре! Лучшее решение, если вы собираетесь порадовать своих любимых ужином!
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части)
Вода
Масло растительное
Цедра апельсина
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей (черешки)
Лавровый лист
Петрушка (зелень)
Тимьян
Перец душистый (горошек)
Перец черный
Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.

Соус под утку
Бульон
Белое сухое вино
Соевый соус
Утиные грудки
Соль
Перец
Апельсин
У вас на обед или ужин птица? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на этот простой, очень оригинальный и невероятно ароматный апельсиновый соус под утку в домашних условиях.

Паштет печеночный вкусный
Куриная печень
Шампиньоны
Сливки
Сливочное масло
Растительное масло
Морковь
Репчатый лук
Апельсин
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая.

Террин из утки
Бекон
Сливки
Панировочные сухари
Фисташки
Вяленая клюква
Портвейн
Утиное филе
Утиное бедро
Яйцо
Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.