Паштет из утки с апельсинами
30 мин
3

Паштет из утки с апельсинами

Рецепт паштета из утрки с апельсинами я вычитала в журнале. Используется и апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Утиная печень 500 грамм

Калорийность

391 ккал

Калорийность

7 г

Белки

39 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте апельсин. Выжмите сок и на мелкой тёрке натрите апельсиновую цедру.

Шаг 2

Помойте и назрежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и нарежьте.

Шаг 4

Потушите до готовности печени репчатый лук и утиную печень.

Шаг 5

Затем добавьте к печени апельсиновые сок и цедру. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Готовую утиную печень взбейте в блендере, добавьте сливочное масло и перемешайте. У вас получился утиный паштет с апельсинами.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей (черешки) Лавровый лист Петрушка (зелень) Тимьян Перец душистый (горошек) Перец черный Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
4.5
185
×