Биточки по-кишиневски
1 ч.
5

Биточки по-кишиневски

Биточки по-кишиневски - блюдо молдавской кухни. Приготовленные по этому рецепту биточки получаются очень сочными. Готовить их просто, а блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Мука 5 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

240 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из фарша сформируйте биточки и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

В это время подготовьте все для жарки. Взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком, насыпьте в тарелочку муку, а на сковороде разогрейте растительное масло. Каждый биток обваляйте в муке и окуните в яйцо.

Шаг 4

Затем обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Биточки
Томаты в собственном соку Индейка фарш Панировочные сухари Молоко Яйцо Петрушка Базилик Сыр твердых сортов Томатная паста Растительное масло Чеснок Орегано сушенный Соль Красный острый перец
Биточки с подливой - вкусное мясное блюдо для повседневного ужина. Приготовить их можно из любого мяса, птицы и даже рыбы. На гарнир подойдут спагетти или овощной салат.
25 мин
5.0
Биточки в томатном соусе
Фарш мясной Сок томатный Фасоль Грибы белые отварные Масло оливковое Крупа манная Сухари панировочные Чеснок Перец сладкий болгарский Лайм Яйцо Соль Сахар Лук репчатый Специи Острый перец чили
Поскольку в этих биточках помимо мяса есть также грибы и фасоль, то сразу хочу предупредить, что они получаются очень сытными. В остальном это блюдо восхитительное, невероятно вкусное и питательное.
1 ч. 30 мин
5.0
×