Биточки в мультиварке
Предлагаю вам рецепт приготовления биточков в мультиварке - не только вкусного, но и полезного блюда. Им можно накормить не только взрослых, но даже самых маленьких детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
-
Специи
1 Щепотка
по желанию - Перец 1 Щепотка
- Филе курицы или индейки 500 Грамм
Шаг 1
1. Для начала необходимо сделать фарш. Филе птицы вымыть, просушить и измельчить ножом или блендером. Не стоит использовать мясорубку, ведь тогда фарш будет слишком однородным.
Шаг 2
2. Как и любой другой классический рецепт биточков в мультиварке, этот не обходится без овощей. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Если блюдо предназначено для детей, лучше воспользоваться блендером.
Шаг 3
3. Теперь в глубокой мисочке можно соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Чтобы биточки в мультиварке в домашних условиях не были слишком сухими, в фарш необходимо добавить сметану.
Шаг 4
4. Тщательно перемешать фарш, при необходимости добавить 1 яйцо.
Шаг 5
5. На дно чаши мультиварки налить воду (если готовится на пару) или растительное масло (если биточки будут жариться).
Шаг 6
6. Пароварку смазать немного маслом и выложить биточки.
Шаг 7
7. Осталось включить режим "На пару" примерно на 35-40 минут. Когда биточки будут готовы, их можно сразу подавать к столу.