Биточки в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Биточки в мультиварке

Предлагаю вам рецепт приготовления биточков в мультиварке - не только вкусного, но и полезного блюда. Им можно накормить не только взрослых, но даже самых маленьких детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы или индейки 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо сделать фарш. Филе птицы вымыть, просушить и измельчить ножом или блендером. Не стоит использовать мясорубку, ведь тогда фарш будет слишком однородным.

Шаг 2

2. Как и любой другой классический рецепт биточков в мультиварке, этот не обходится без овощей. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Если блюдо предназначено для детей, лучше воспользоваться блендером.

Шаг 3

3. Теперь в глубокой мисочке можно соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Чтобы биточки в мультиварке в домашних условиях не были слишком сухими, в фарш необходимо добавить сметану.

Шаг 4

4. Тщательно перемешать фарш, при необходимости добавить 1 яйцо.

Шаг 5

5. На дно чаши мультиварки налить воду (если готовится на пару) или растительное масло (если биточки будут жариться).

Шаг 6

6. Пароварку смазать немного маслом и выложить биточки.

Шаг 7

7. Осталось включить режим "На пару" примерно на 35-40 минут. Когда биточки будут готовы, их можно сразу подавать к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×