Биточки из фарша
Чем хороши блюда из фарша - можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке - это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Мука 100 грамм
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана 250 грамм
- Вода 100 грамм
- Базилик 1 ч. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 6 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2

В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3

В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.
Шаг 4

Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
Шаг 5

Из полученного фарша слепить биточки.
Шаг 6

Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.
Шаг 8

Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.
Шаг 9

В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.
Шаг 10

После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.
Шаг 11

По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Биточки из фарша"

Похожие рецепты









