Биточки из фарша
Чем хороши блюда из фарша - можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке - это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Фарш
500 Грамм
Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш. - Базилик 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Грамм
- Перец - По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2
В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.
Шаг 4
Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
Шаг 5
Из полученного фарша слепить биточки.
Шаг 6
Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.
Шаг 8
Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.
Шаг 9
В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.
Шаг 10
После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.
Шаг 11
По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!