Биточки из фарша
1 ч. 15 мин
количество порций 5

Биточки из фарша

Чем хороши блюда из фарша - можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке - это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
    Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Вода 100 Грамм
  • Перец - По вкусу
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 2

В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.

Шаг 4

Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.

Шаг 5

Из полученного фарша слепить биточки.

Шаг 6

Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.

Шаг 8

Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.

Шаг 9

В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.

Шаг 10

После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.

Шаг 11

По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Биточки из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки из фарша
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×